Куриный суп с пастой орзо, лимоном и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если вы любите куриный суп с лапшой, но хотели бы как-то разнообразить свой коронный рецепт, попробуйте этот суп с пастой орзо, шпинатом, лимоном и укропом. Все эти ингредиенты наполняют его потрясающе свежим вкусом. Лёгкий и яркий, этот суп хорош как для лета, так и в прохладную погоду.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 624 мг., сахар 2 г.
Калории 200, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 624 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 морковь, нарезанная тонкими кружочками
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/3 ст. сухой пасты орзо
- 2,5 ст. измельчённой готовой курицы
- 3 ст. молодого шпината
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа + веточки для подачи
- Цедра половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, курица-гриль, сельдерей, морковь, шпинат, лимонная цедра, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Обжаривайте, периодически помешивая, до готовности, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте орзо. Варите, пока паста не станет мягкой, примерно 7 минут.
- Добавьте курицу и дайте её прогреться. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он завял. Снимите с огня и добавьте укроп и лимонную цедру. Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте, посыпав укропом.
Категории:
Похожие рецепты