Куриный суп с пастой орзо, лимоном и шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный суп с пастой орзо, лимоном и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 624 мг., сахар 2 г.


Если вы любите куриный суп с лапшой, но хотели бы как-то разнообразить свой коронный рецепт, попробуйте этот суп с пастой орзо, шпинатом, лимоном и укропом. Все эти ингредиенты наполняют его потрясающе свежим вкусом. Лёгкий и яркий, этот суп хорош как для лета, так и в прохладную погоду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 морковь, нарезанная тонкими кружочками
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. сухой пасты орзо
  • 2,5 ст. измельчённой готовой курицы
  • 3 ст. молодого шпината
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа + веточки для подачи
  • Цедра половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Обжаривайте, периодически помешивая, до готовности, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте орзо. Варите, пока паста не станет мягкой, примерно 7 минут.

  3. Добавьте курицу и дайте её прогреться. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он завял. Снимите с огня и добавьте укроп и лимонную цедру. Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте, посыпав укропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования