Куриный суп маллигатони


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный суп маллигатони
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 399, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 50 г., клетчатка 11 г., холестерин 58 мг., натрий 446 мг., сахар 1 г.


Кухонный комбайн поможет быстро измельчить ингредиенты для этого супа из красной чечевицы, на который вдохновил классический индийский маллигатони. Яблоки придают блюду сладкую нотку, курица делает его особенно сытным, а кокосовое молоко объединяет все компоненты воедино.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок зелёного лука (только белая и светло-зелёная части), мелко нарежьте
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 2 ломтика очищенного имбиря толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. кинзы + дополнительно для подачи
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 яблока для запекания (например, Макинтош или Фудзи), очищенных и крупно нарезанных
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 банка (400 гр.) лёгкого кокосового молока
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. красной чечевицы, переберите и помойте
  • 220 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите зеленый лук, халапеньо, имбирь, кинзу и чеснок в кухонном комбайне до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, добавьте яблоки, по несколько кусков за раз, и мелко порубите.
  2. Обжарьте порошок карри в казане или большой кастрюле на умеренно-сильном огне, помешивая около 1 минуты. Вмешайте кокосовое молоко и готовьте, пока оно не выпарится и не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте яблочно-луковую смесь и 0,5 ч. л. соли. Варите, помешивая, до загустения, ещё примерно 5 минут.

  3. Добавьте куриный бульон и чечевицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно-слабого и варите суп, пока чечевица не станет мягкой и не разварится, примерно 15 минут. Добавьте курицу и варите до готовности, примерно 6 минут. Посолите, поперчите и посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования