Суп с курицей и домашней лапшой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Ароматный, полезный и согревающий куриный суп с лапшой особенно хорош, если приготовить его на домашнем бульоне. Вы можете сварить бульон заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Секретный ингредиент этого рецепта – зелёная фасоль. Она добавляет куриному супу свежести и обогащает клетчаткой.

Фото Суп с курицей и домашней лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
  • 12 ст. домашнего куриного бульона (рецепт см. ниже), или покупного
  • Букет гарни (10 горошин чёрного перца, 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна и 1 лавровый лист, желательно свежий, завёрнутые в марлю)
  • 170 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 см., концы удалите (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • 60 гр. (1 ст.) сырой яичной лапши
  • 3 ст. измельченной курицы-гриль без кожи и костей (примерно 350 гр.)

Куриный бульон

  • 900 гр. куриных крылышек, костей или хорошо вымытых куриных ножек
  • 16 ст. воды
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 3 луковицы, крупно нарезанные
  • 3 моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 2 лавровых листа, желательно свежих
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 4–6 горошин чёрного перца

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, 3–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 45–60 секунд. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Добавьте букет гарни. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите примерно 15 минут.
  2. Добавьте зелёную фасоль, яичную лапшу и курицу. Перемешайте и варите, пока лапша и фасоль не станут мягкими, 8–10 минут. Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите. Разлейте суп по подогретым тарелкам и сразу же подавайте.

  3. Куриный бульон


    Выход: примерно 12 ст.

    В большую кастрюлю положит курицу, сельдерей, лук, морковь, лавровый лист, петрушку, тимьян и перец горошком. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.

    Убавьте огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов, снимая пену по мере необходимости. Процедите бульон через дуршлаг.

    Дайте бульону остыть и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием снимите с поверхности бульона жир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования