Яйца Бенедикт с копчёной сёмгой


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца Бенедикт с копчёной сёмгой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1137, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 44 г., белки 36 г., углеводы 77 г., клетчатка 5 г., холестерин 505 мг., натрий 1799 мг., сахар 8 г.


Этот роскошный бутерброд сочетает в себе два классических блюда для позднего завтрака — яйца Бенедикт и копчёную сёмгу. С ароматным голландским соусом, нежной рыбой и растекающимся желтком это лучшее сочетание компонентов из обоих миров. И пусть вас не пугает приготовление голландского соуса с нуля. Ри Драммонд решила упростить задачу и предлагает просто взбить желтки с горячим маслом в блендере. Получается не хуже оригинального французского варианта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Голландский соус с зеленью

  • 3 больших яичных желтка
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 220 гр. солёного сливочного масла, растопленного, горячего
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. рубленого свежего укропа

Хлеб и спаржа

  • 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 4 толстых ломтика хлеба на закваске

Яйца

  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 4 больших яйца
  • 220 гр. копчёной сёмги
  • Нарезанный шнитт-лук для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, яйца, лосось копченый, спаржа, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Голландский соус с зеленью:

    Положите яичные желтки, лимонную цедру и сок в блендер и взбивайте примерно 10 секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите. Переложите соус в сервировочную посуду и вмешайте шнитт-лук, петрушку и укроп.

  3. Хлеб и спаржа:

    Смешайте спаржу с 2 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Выложите на половину сковороды-гриль и жарьте, пока она не подрумянится, около 3 минут. Смажьте хлеб оставшимся растопленным сливочным маслом и выложите на другую сторону сковороды-гриль. Обжаривайте хлеб до образования красивых следов от гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Отложите.
  4. Яйца:

    Чтобы приготовить яйца-пашот, добавьте уксус в большую кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно разбейте яйца в воду и оставьте не двигайте их 2–2,5 минуты. Переложите яйца шумовкой на застеленную бумагой тарелку, чтобы впиталась вся вода.
  5. Положите по ломтику хлеба на каждую из 4 тарелок и добавьте несколько ломтиков копчёной сёмги. Сверху выложите яйцо, затем добавьте немного голландского соуса. Подавайте со спаржей, посыпав зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования