Яйца Бенедикт с копчёной сёмгой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Этот роскошный бутерброд сочетает в себе два классических блюда для позднего завтрака — яйца Бенедикт и копчёную сёмгу. С ароматным голландским соусом, нежной рыбой и растекающимся желтком это лучшее сочетание компонентов из обоих миров. И пусть вас не пугает приготовление голландского соуса с нуля. Ри Драммонд решила упростить задачу и предлагает просто взбить желтки с горячим маслом в блендере. Получается не хуже оригинального французского варианта.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1137, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 44 г., белки 36 г., углеводы 77 г., клетчатка 5 г., холестерин 505 мг., натрий 1799 мг., сахар 8 г.
Калории 1137, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 44 г., белки 36 г., углеводы 77 г., клетчатка 5 г., холестерин 505 мг., натрий 1799 мг., сахар 8 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Голландский соус с зеленью
- 3 больших яичных желтка
- Цедра и сок 1 лимона
- 220 гр. солёного сливочного масла, растопленного, горячего
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ч. л. рубленого свежего укропа
Хлеб и спаржа
- 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы
- 6 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
- 4 толстых ломтика хлеба на закваске
Яйца
- 1 ст. л. белого уксуса
- 4 больших яйца
- 220 гр. копчёной сёмги
- Нарезанный шнитт-лук для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, яйца, лосось копченый, спаржа, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
- Голландский соус с зеленью:
Положите яичные желтки, лимонную цедру и сок в блендер и взбивайте примерно 10 секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите. Переложите соус в сервировочную посуду и вмешайте шнитт-лук, петрушку и укроп. - Хлеб и спаржа:
Смешайте спаржу с 2 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Выложите на половину сковороды-гриль и жарьте, пока она не подрумянится, около 3 минут. Смажьте хлеб оставшимся растопленным сливочным маслом и выложите на другую сторону сковороды-гриль. Обжаривайте хлеб до образования красивых следов от гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Отложите. - Яйца:
Чтобы приготовить яйца-пашот, добавьте уксус в большую кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно разбейте яйца в воду и оставьте не двигайте их 2–2,5 минуты. Переложите яйца шумовкой на застеленную бумагой тарелку, чтобы впиталась вся вода. - Положите по ломтику хлеба на каждую из 4 тарелок и добавьте несколько ломтиков копчёной сёмги. Сверху выложите яйцо, затем добавьте немного голландского соуса. Подавайте со спаржей, посыпав зелёным луком.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты