Спаржа с копчёным лососем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Эта лёгкая закуска отлично подойдёт в качестве гарнира к ужину или как приятное дополнение к позднему завтраку, а готовится легко и быстро. Нужно обернуть каждый стебель запечённой спаржи тонким ломтиком копчёной красной рыбы и выложить красиво на блюдо. Вас ждёт потрясающее сочетание вкусов, которое вы наверняка ещё не пробовали.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 79, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.
Калории 79, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы (примерно 20 стеблей)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 110–170 гр. тонких ломтиков копчёного лосося (по 1 ломтику на стебель спаржи)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, лосось копченый, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите спаржу на противень, застеленный фольгой. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте розмарином, солью и чёрным перцем. Запекайте до готовности и появления корочки по краям, примерно 10 минут. Достаньте из духовки и переложите на другой противень, чтобы спаржа остыла.
- Как только спаржа остынет, оберните каждый стебель ломтиком копчёного лосося. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте закуску комнатной температуры.
Категории:
Похожие рецепты