Спаржа с копчёным лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Спаржа с копчёным лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 79, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.


Эта лёгкая закуска отлично подойдёт в качестве гарнира к ужину или как приятное дополнение к позднему завтраку, а готовится легко и быстро. Нужно обернуть каждый стебель запечённой спаржи тонким ломтиком копчёной красной рыбы и выложить красиво на блюдо. Вас ждёт потрясающее сочетание вкусов, которое вы наверняка ещё не пробовали.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы (примерно 20 стеблей)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 110–170 гр. тонких ломтиков копчёного лосося (по 1 ломтику на стебель спаржи)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, лосось копченый, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите спаржу на противень, застеленный фольгой. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте розмарином, солью и чёрным перцем. Запекайте до готовности и появления корочки по краям, примерно 10 минут. Достаньте из духовки и переложите на другой противень, чтобы спаржа остыла.

  3. Как только спаржа остынет, оберните каждый стебель ломтиком копчёного лосося. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте закуску комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования