Тарталетки из теста фило с копчёным лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Тарталетки из теста фило с копчёным лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 45

Пищевая ценность одной порции:

Калории 82, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 133 мг., сахар 0 г.


Тарталетки из теста фило – отличный продукт, который хорошо бы всегда держать в морозилке, чтобы в любой момент приготовить изысканную закуску. Одно из самых вкусных сочетаний для начинки тарталеток – это сливочный сыр, копчёная красная рыба и свежая зелень. Наполняйте начинкой только полностью остывшие тарталетки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 45 замороженных тарталеток из теста фило
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3/4 ст. крупно нарезанного копчёного лосося (примерно 100 гр.)
  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 1 ст. л. крупно нарезанных каперсов
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в соответствии с инструкцией на упаковке с тарталетками из теста фило. Выложите тарталетки на противень и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Дайте остыть.
  2. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, лосось, крем-фреш, каперсы, лук-шалот, лимонную цедру и сок, 1 ст. л. укропа и 1 ст. л. зелёного лука. Переложите смесь в пакет на зиплоке. Срежьте уголок размером 2,5 см. Равномерно распределите начинку по тарталеткам из теста фило, заполнив их доверху.

  3. Смешайте оставшийся укроп и шнитт-лук, затем посыпьте каждую тарталетку зеленью. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования