Тарталетки из теста фило с копчёным лососем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Тарталетки из теста фило – отличный продукт, который хорошо бы всегда держать в морозилке, чтобы в любой момент приготовить изысканную закуску. Одно из самых вкусных сочетаний для начинки тарталеток – это сливочный сыр, копчёная красная рыба и свежая зелень. Наполняйте начинкой только полностью остывшие тарталетки.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 45
Сложность: легко
Порций: 45
Пищевая ценность одной порции:
Калории 82, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 133 мг., сахар 0 г.
Калории 82, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 133 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 45 замороженных тарталеток из теста фило
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3/4 ст. крупно нарезанного копчёного лосося (примерно 100 гр.)
- 0,5 ст. крем-фреш
- 1 ст. л. крупно нарезанных каперсов
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тарталетки, крем-сыр, лосось копченый, крем-фреш, лимонная цедра, укроп, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в соответствии с инструкцией на упаковке с тарталетками из теста фило. Выложите тарталетки на противень и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Дайте остыть.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, лосось, крем-фреш, каперсы, лук-шалот, лимонную цедру и сок, 1 ст. л. укропа и 1 ст. л. зелёного лука. Переложите смесь в пакет на зиплоке. Срежьте уголок размером 2,5 см. Равномерно распределите начинку по тарталеткам из теста фило, заполнив их доверху.
- Смешайте оставшийся укроп и шнитт-лук, затем посыпьте каждую тарталетку зеленью. Сразу же подавайте.
Категории:
Похожие рецепты