Салат «Нисуаз» с копчёным лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Нисуаз» с копчёным лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 506, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 205 мг., натрий 1084 мг., сахар 5 г.


Нисуаз – это классический французский салат родом из Ниццы. В его состав традиционно входят свежие овощи, сваренные вкрутую яйца, оливки, анчоусы и оливковое масло, однако многие повара также добавляют отварной картофель, зелёную фасоль и тунца, без которого многие уже не представляют себе нисуаз. В своём рецепте Молли Йе заменила тунца копчёной красной рыбой. Получилось не менее вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. радужного пальчикового картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
  • Половина небольшой красной луковицы, мелко нарезанная
  • 1 кочан латука, разделите листья
  • 1 филе копчёного лосося весом 110–170 гр., разломанное на крупные куски
  • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. оливок нисуаз или каламата



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель на противень и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Запекайте в течение 15 минут.
  2. Тем временем сбрызните фасоль 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца и выложите на одну сторону второго противня. Выложите яйца на другую сторону противня. Спустя 15 минут запекания картофеля, поставьте в духовку второй противень. Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотисто-коричневым и местами хрустящим, и будет легко прокалываться вилкой, а зелёная фасоль станет нежной и местами хрустящей, ещё примерно 15 минут.

  3. Сразу же опустите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
  4. В миске среднего размера смешайте уксус, горчицу, листья тимьяна и красный лук. Постоянно взбивая, влейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла до образования эмульсии.
  5. Разложите листья салата по сервировочным тарелкам. Выложите картофель, фасоль, лосось, яйца, помидоры черри и оливки поверх листьев салата и сбрызните каждую порцию небольшим количеством заправки. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования