Салат «Нисуаз» с копчёным лососем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 506, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 205 мг., натрий 1084 мг., сахар 5 г.
Калории 506, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 205 мг., натрий 1084 мг., сахар 5 г.
Нисуаз – это классический французский салат родом из Ниццы. В его состав традиционно входят свежие овощи, сваренные вкрутую яйца, оливки, анчоусы и оливковое масло, однако многие повара также добавляют отварной картофель, зелёную фасоль и тунца, без которого многие уже не представляют себе нисуаз. В своём рецепте Молли Йе заменила тунца копчёной красной рыбой. Получилось не менее вкусно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. радужного пальчикового картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
- Половина небольшой красной луковицы, мелко нарезанная
- 1 кочан латука, разделите листья
- 1 филе копчёного лосося весом 110–170 гр., разломанное на крупные куски
- 16 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. оливок нисуаз или каламата
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яйца, лосось копченый, томаты черри, маслины каламата, салат бостонский, винный уксус, дижонская горчица, фасоль стручковая, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель на противень и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Запекайте в течение 15 минут.
- Тем временем сбрызните фасоль 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца и выложите на одну сторону второго противня. Выложите яйца на другую сторону противня. Спустя 15 минут запекания картофеля, поставьте в духовку второй противень. Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотисто-коричневым и местами хрустящим, и будет легко прокалываться вилкой, а зелёная фасоль станет нежной и местами хрустящей, ещё примерно 15 минут.
- Сразу же опустите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- В миске среднего размера смешайте уксус, горчицу, листья тимьяна и красный лук. Постоянно взбивая, влейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла до образования эмульсии.
- Разложите листья салата по сервировочным тарелкам. Выложите картофель, фасоль, лосось, яйца, помидоры черри и оливки поверх листьев салата и сбрызните каждую порцию небольшим количеством заправки. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты