Порционные пиццы с копчёным лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Порционные пиццы с копчёным лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 718, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 18 г., белки 21 г., углеводы 72 г., клетчатка 4 г., холестерин 52 мг., натрий 745 мг., сахар 5 г.


Эти элегантные миниатюрные пиццы можно подать как закуску или на ужин с вином. Выпекаются только основы для пицц. Когда они немного остынут, смажьте их слоем маскарпоне, добавьте ломтики копчёного лосося и горку салата месклан в терпкой винегретной заправке. Сразу же подавайте и наслаждайтесь потрясающим сочетанием вкусов и текстур.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 и 1/4 ст. тёплой воды (40°С)
  • 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 ст. муки высшего сорта, разделите пополам + дополнительно для работы с тестом
  • Мелкая кукурузная мука

Сборка

  • 220 гр. итальянского маскарпоне
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 220–350 гр. тонко нарезанного копчёного лосося
  • Месклан в лимонной заправке с укропом

Месклан в лимонной заправке с укропом

  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 350 гр. салата месклан
  • Рубленый шнитт-лук



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Смешайте воду, дрожжи, мёд и 3 ст. л. оливкового масла в чаше миксера с насадкой-крюком для теста. Добавьте 3 ст. муки, затем 2 ч. л. соли и перемешивайте примерно 10 минут, постепенно добавляя ещё 1 ст. муки, чтобы тесто не прилипало к миске. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой доску и вымесите руками дюжину раз. Оно должно быть гладким и эластичным. Смажьте миску среднего размера оливковым маслом, выложите в неё тесто и переверните его несколько раз, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте миску чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.
  2. Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте из каждой гладкий шар. Выложите шарики на противень и накройте их влажным полотенцем. Дайте постоять 10 минут.

  3. Разогрейте духовку до 260°С. Посыпьте 3 противня кукурузной мукой.
  4. Если вы держали тесто в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Кончиками пальцев сформируйте из каждого кусочка теста круг. Раскатайте тесто в круги диаметром 20 см. и выложите их на подготовленные противни.
  5. Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте в течение 12–15 минут, пока оно слегка не подрумянится и не станет хрустящим. Поменяйте противни местами в середине выпекания. Отставьте в сторону, чтобы основы немного остыли.
  6. Смешайте маскарпоне с 1 ст. л. зеленого лука, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Распределите смесь по пиццам, а сверху выложите слой копчёного лосося.
  7. Выложите пиццу на сервировочную доску, посыпьте сверху заправленным мескланом и сразу подавайте.

    Месклан в лимонной заправке с укропом:
    Выход: 6 порций

    Смешайте лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец. Смешайте зелень месклана с достаточным количеством заправки, чтобы она увлажнилась. Посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования