Дип с копчёным лососем по-аляскински


Голосов: 1

Как приготовить - Дип с копчёным лососем по-аляскински
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 343, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 16 г., белки 13 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 101 мг., натрий 313 мг., сахар 3 г.


Хотите узнать, как питаются жители Аляски? Тогда приготовьте этот сливочный дип-соус с лососем горячего копчения! Со свежими овощами и крекерами он станет идеальной закуской на вашей следующей домашней вечеринке. Дайте дипу немного настояться, и тогда вкус будет более ярким и насыщенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. свежей лимонной цедры (с 1 лимона)
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натёртый на тёрке
  • 170 гр. лосося горячего копчения, раскрошите или мелко нарежьте
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
  • Палочки моркови, сельдерея, огурцов и/или крекеры для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, крем-сыр, сметана, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану, вустерский соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, 1 ст. л. воды и большую щепотку перца. Добавьте копчёного лосося и зелёный лук, хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Переложите дип в небольшую сервировочную миску и подавайте с овощами и/или крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования