Хрустящие врапы из морских водорослей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти хрустящие, богатые клетчаткой врапы готовятся из листов печёных морских водорослей вместо лепёшек. Наполните их авокадо и копчёным лососем и подавайте как закуску или низкокалорийный вечерний перекус, за который не будет грызть совесть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. лимонного сока
- Половина небольшого авокадо
- Большая щепотка ситими-тогараси или кайенского перца (японская смесь перца чили и специй)
- 60 гр. копчёного лосося, нарезанного на 4 ровных кусочка
- 4 листа печёных морских водорослей
- 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 рисовый крекер с кунжутом, раскрошите
- 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, морские водоросли, Авокадо, лимонный сок, соевый соус, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске разомните авокадо с лимонным соком и ситими-тогараси в грубую пасту.
- Выложите по 1 кусочку лосося поверх каждого листа водоросли. Равномерно распределите пюре из авокадо поверх лосося. Сбрызните каждую порцию соевым соусом, посыпьте измельчёнными крекерами и зелёным луком. Сложите пополам, как тако, и ешьте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты