Свёкла с копчёным лососем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 275, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 7 мг., натрий 408 мг., сахар 10 г.
Калории 275, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 7 мг., натрий 408 мг., сахар 10 г.
Тонкие кружки печёной свёклы сбрызгивают винегретной заправкой с горчицей и подают с ломтиками копчёной красной рыбы. Сочетание сладкой свёклы, терпкой заправки и солёной рыбы просто потрясающее! Можно подавать как закуску или на гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5–6 средних красных свёкл, помытых, ботву удалите (или используйте покупную отварную свёклу)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2–3 ч. л. крупнозернистой соли, такой как Maldon
- 2–3 ч. л. сахара
- 110 гр. тонко нарезанного копчёного лосося
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, лосось копченый, винный уксус, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку в центре духовки.
- Выложите свёклу на противень с бортиками и посыпьте небольшим количеством крупнозернистой соли. Добавьте 1 ст. воды, затем плотно накройте противень фольгой. Запекайте, пока свёкла не станет полностью мягкой, 60–90 минут. Достаньте свёклу из духовки и дайте остыть.
- В миске среднего размера смешайте лимонный сок, горчицу и уксус. Медленно вмешайте 5 ст. л. оливкового масла.
- Сбрызните блюдо оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Очистите и тонко нарежьте свёклу. Выложите свёклу на блюдо, посыпьте крупной солью и сахаром по вкусу. Сбрызните винегретной заправкой. Копчёную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите на кружки свёклы. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты