Креветки «Мохито-лайм» на гриле


Голосов: 5

Как приготовить - Креветки «Мохито-лайм» на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 194, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 644 мг., сахар 1 г.


Морепродуктам самое место на гриле! Специальный маринад придаёт этим шашлычкам из креветок тропический цитрусовый вкус, а посыпка из поджаренной кокосовой стружки, кинзы и рубленого арахиса добавляет свежее послевкусие и приятную хрусткость. Можете подавать эти шашлычки как закуску, основное блюдо или использовать в приготовлении мексиканских тако.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакетик (30 гр.) смеси для маринада «Мохито-лайм»
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1/4 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного
  • 2 лайма, нарезанных дольками
  • Специальное оборудование: восемь деревянных шампуров длиной 30 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кокосовая стружка, лайм, кинза, Арахис, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске смесь для маринада, масло, уксус и 2 ст. л. воды. Отложите 3 ст. л. маринада для смазывания креветок. Положите креветки в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы они покрылись. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара.

  3. Выложите кокосовую стружку в небольшую огнеупорную сковороду и жарьте на гриле, часто встряхивая, пока кокосовая стружка не подрумянится, 3–4 минуты. Пересыпьте поджаренный кокос на чистую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть. Отложите.
  4. Насадите креветки на шампуры: проденьте шампур через креветку, затем через вторую креветку, чередуя направление, чтобы хвостик второй креветки был прямо над головкой первой креветки. Должно получиться 8 шампуров и на каждом по 6 креветок.
  5. Оторвите 2 больших куска фольги и сложите каждый в длинный прямоугольник. Разложите на решётке примерно в 30 см. друг от друга. Положите шампуры на решётку гриля так, чтобы выступающие деревянные концы лежали на фольге (так шампуры не сгорят). Жарьте на гриле, пока нижняя сторона креветок не станет розовой и местами не подрумянится, 3–4 минуты. Переверните шампуры и смажьте отложенным маринадом. Жарьте на гриле, пока нижняя сторона не станет розовой, ещё 3–4 минуты. Переложите на блюдо.
  6. Добавьте кинзу и арахис к кокосовой стружке и перемешайте. Посыпьте креветки полученной смесью и подавайте с дольками лайма.

    Тако:
    Эти креветки идеально подходят для приготовления тако с креветками «Мохито-лайм».

    Удалите хвостики перед тем, как насаживать креветки на шампур. Подавайте с пшеничными тортильями, сметаной, лаймом и посыпкой из кокоса, кинзы и арахиса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования