Капкейки «Слоны»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Слоны»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Ваш парад слонов с ушами и хоботами из мармеладных долек пройдёт на удивление легко и не скоро забудется. Эти симпатичные капкейки в виде розовых слонов украсят любой детский праздник или вечеринку в стиле сафари. Испеките капкейки по своему любимому рецепту или купите готовые. Специальная коробка для капкейков идеально подходит для их транспортировки. Если у вас такой нет, подготовьте все детали слоников и соберите капкейки, когда приедете на место. Угощение в любом случае получится восхитительным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 мини-маршмэллоу (для глаз)
  • 24 шоколадные мини-гранулы (для зрачков)
  • 24 красные мармеладные дольки (для ушей и хвостов)
  • 12 розовых мармеладных колец (для хоботов)
  • 12 ванильных капкейков
  • 2 ст. ванильного масляного крема
  • 34 ст. розового декоративного сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем, маршмеллоу, мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Глаза:

    Разрежьте каждый мини-маршмэллоу ножницами пополам. Прижмите к срезам по шоколадной мини-грануле, чтобы получились зрачки. Отложите.
  2. Уши:

    Выложите красные мармеладные дольки на рабочую поверхность закруглённой стороной или вертикально. Срежьте одну треть дольки с плоской стороны (чтобы уменьшить её вес). Отложите обрезки. Затем разрежьте каждую дольку вертикально примерно на три четверти длины. Отогните верхнюю половину от нижней и прижмите части друг к другу под углом 45 градусов.

    Хвостики:

    Нарежьте обрезки красного мармелада на 12 тонких полосок длиной около 2 см.

  3. Хоботы:

    Отрежьте 2 см. от каждого мармеладного кольца, чтобы получились хоботы.

    Сборка:

    Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте розовый сахар в небольшую миску. Опустите каждый капкейк кремом в сахар, чтобы он прилип. Прикрепите глазки, слегка надавив на них. Вставьте один конец хобота чуть ниже уровня глаз. Вдавите нижнюю половину ушек в бока капкейка. Прикрепите хвостик к обратной стороне капкейка. Точно так же украсьте остальные капкейки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования