Капкейки «Лягушки»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Лягушки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Ква-ква! Эти лягушата были бы желанными гостями на вечеринке на тему дикой природы или в качестве дополнения к капкейкам, украшенным цветами, чтобы стол не выглядел слишком по-девчачьи. Чтобы красиво разрезать солодовые шарики, и глаза лягушек получились аккуратными, вам нужен тонкий зазубренный нож.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 солодовых шариков в йогуртовой глазури, разрезанных пополам (для глаз)
  • 36 шоколадных мини-гранул (для зрачков и мух)
  • 2 ст. ванильного масляного крема
  • 16 зелёных мармеладных долек (для ножек)
  • 4 красные мармеладные дольки (для языков)
  • 6 мини-маршмэллоу (для крылышек)
  • 12 ванильных капкейков
  • 0,5 ст. светло-зелёного декоративного-сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем, маршмеллоу, мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Глаза:

    Положите солодовые шарики срезами вниз на рабочую поверхность. С помощью крема прикрепите к каждой половине по шоколадной грануле. Отложите.

    Ножки:

    Разрежьте каждую зелёную дольку горизонтально на 3 более тонкие дольки. Ножницами разрежьте так, чтобы на каждой ноге было по 3 пальца. Отложите.
  2. Языки и мушки:

    Выложите на рабочую поверхность красные мармеладные дольки. Разрежьте каждую горизонтально на 3 дольки потоньше. Разрежьте каждую дольку на узкие полоски, чтобы получились языки. Положите по маленькой шоколадной грануле на один конец каждого языка. Отрежьте ножницами крошечные кусочки маршмэллоу, чтобы получились маленькие крылышки для мух. Отрежьте кончик каждого кусочкам и приклейте по одному с каждой стороны шоколадной гранулы (у маршмэллоу будет липкая сторона).

  3. Сборка:

    Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте зелёный сахар в небольшую миску. Опустите каждый капкейк кремом в сахар, чтобы он прилип. Прикрепите глазки, аккуратно вдавливая их в глазурь. Вдавите ножки и язычок в края капкейка. Точно так же украсьте остальные капкейки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования