Капкейки «Совы»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Совы»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Эти капкейки в виде сов смотрят на вас в ответ и выглядят по-настоящему круто! Для украшения вам понадобится шоколадная посыпка «вермишель». А если хотите сделать белых полярных сов, то вместо шоколадного крема используйте ванильный.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 солодовых шариков в йогуртовой глазури, разрезанных пополам (для глаз)
  • 24 белые плоские круглые посыпки-конфетти (для глаз)
  • 2 ст. шоколадного масляного крема
  • 24 шоколадные мини-гранулы (для зрачков)
  • 12 карамельных конфет (для ушей)
  • 34 ст. шоколадной посыпки (для ушей и перьев)
  • 12 маленьких зелёных мармеладных конфет (для клювиков)
  • 12 шоколадных капкейков



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем, мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Глаза:

    Выложите солодовые шарики срезами вверх на рабочую поверхность. Выложите на каждый шарик белую посыпку, приклеив ей кремом. Приклейте по шоколадной мини-грануле шоколада к каждой белой посыпке. Отложите.
  2. Уши:

    Разверните карамельки и расплющьте пальцами. Если они слишком твёрдые, разогрейте конфеты в микроволновой печи в течение 5–10 секунд. Разрежьте каждую карамель ножницами на 2 маленьких треугольничка. Покройте каждый треугольник глазурью с одной стороны и посыпьте шоколадной посыпкой. Отложите.

  3. Клювы:

    Поставьте жёлтые мармеладки вертикально на стол. Разрежьте каждый ножницами ровно на три четверти, чтобы получился открытый клювик. Ножницами придайте клювику заострённую форму.
  4. Сборка:

    Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте шоколадную посыпку в небольшую миску. Слегка прижмите каждый капкейк кремом к посыпке, чтобы она прилипла. Прикрепите глазки и клюв, нанеся немного крема. Вдавите ушки в края капкейка. Точно так же украсьте остальные капкейки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования