Капкейки «Черепахи»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Черепахи»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Тише едешь, дальше будешь. Украсьте свою вечеринку в морском стиле этими очаровательными капкейками в виде черепашек. Основа – любые ванильные капкейки, покупные или приготовленные по вашему любимому рецепту. А для украшения запаситесь различными зелёными и коричневыми конфетками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 маленьких зелёных мармеладных конфет (для хвостиков)
  • 12 ванильных кексов
  • 2 и 1/4 ст. ванильного масляного крема
  • 3/4 ст. зелёного декоративного сахара
  • 12 зелёных желейных бобов (для голов)
  • Чёрный или коричневый гелевый пищевой краситель
  • 12 зелёных мармеладок в форме долек мандарина, разрежьте горизонтально и вертикально пополам (для плавников)
  • 84 шоколадных драже в зелёной глазури, например M&M's (для панциря)
  • 84 шоколадных драже в коричневой глазури, например M&M's (для панциря)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем, мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хвостики:

    Поставьте маленькие зелёные мармеладки на рабочую поверхность вертикально. Разрежьте каждую мармеладку пополам.

    Сборка:

    Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте зелёный сахар в небольшую миску. Обваляйте каждый кекс в сахаре, слегка прижимая, чтобы он прилип.
  2. Воткните зелёный боб прямо в глазурь, чтобы получилась головка. Из кондитерского мешка с круглым наконечником №2 отсадите глаза из масляного крема. Затем окуните зубочистку в чёрный или коричневый пищевой краситель и нарисуйте зрачки. Вдавите ласты в края глазури по бокам капкейков. Прикрепите хвостик между задними лапками.

  3. Нанесите немного глазури на 7 зелёных и 7 коричневых драже и аккуратно вдавите их в глазурь на «спинке» каждой черепашки, чтобы получился панцирь. Точно так же украсьте все капкейки.

    Примечание

    Охладите шоколадные драже, чтобы они не таяли от тепла ваших пальцев во время сборки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования