Капкейки «Черепахи»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Тише едешь, дальше будешь. Украсьте свою вечеринку в морском стиле этими очаровательными капкейками в виде черепашек. Основа – любые ванильные капкейки, покупные или приготовленные по вашему любимому рецепту. А для украшения запаситесь различными зелёными и коричневыми конфетками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 маленьких зелёных мармеладных конфет (для хвостиков)
- 12 ванильных кексов
- 2 и 1/4 ст. ванильного масляного крема
- 3/4 ст. зелёного декоративного сахара
- 12 зелёных желейных бобов (для голов)
- Чёрный или коричневый гелевый пищевой краситель
- 12 зелёных мармеладок в форме долек мандарина, разрежьте горизонтально и вертикально пополам (для плавников)
- 84 шоколадных драже в зелёной глазури, например M&M's (для панциря)
- 84 шоколадных драже в коричневой глазури, например M&M's (для панциря)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Хвостики:
Поставьте маленькие зелёные мармеладки на рабочую поверхность вертикально. Разрежьте каждую мармеладку пополам.
Сборка:
Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте зелёный сахар в небольшую миску. Обваляйте каждый кекс в сахаре, слегка прижимая, чтобы он прилип. - Воткните зелёный боб прямо в глазурь, чтобы получилась головка. Из кондитерского мешка с круглым наконечником №2 отсадите глаза из масляного крема. Затем окуните зубочистку в чёрный или коричневый пищевой краситель и нарисуйте зрачки. Вдавите ласты в края глазури по бокам капкейков. Прикрепите хвостик между задними лапками.
- Нанесите немного глазури на 7 зелёных и 7 коричневых драже и аккуратно вдавите их в глазурь на «спинке» каждой черепашки, чтобы получился панцирь. Точно так же украсьте все капкейки.
Примечание
Охладите шоколадные драже, чтобы они не таяли от тепла ваших пальцев во время сборки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты