Сэндвич с махи-махи в стиле эскович и манговым айоли


Голосов: 3

Как приготовить - Сэндвич с махи-махи в стиле эскович и манговым айоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот карибский сэндвич с рыбой идеален для лета. Филе махи-махи натирается острой смесью специй, жарится на гриле и подаётся на булочке с маринованным перцем эскович по-ямайски. Ещё один потрясающий компонент этого сэндвича – манговый айоли. Этот соус легко готовится из майонеза и мангового чатни и наполняет пикантный сэндвич сладкой фруктовой ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Махи-махи по-ямайски

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 4 филе махи-махи (по 110–170 гр. каждое), без кожи
  • 4 большие гавайские булочки, смажьте маслом и поджарьте на сковороде
  • Маринованный перец эскович, рецепт см. ниже
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Манговый айоли, рецепт см. ниже

Маринованный перец эскович

  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего эстрагона
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 1 жёлтый перец, нарезанный соломкой
  • 1 перец халапеньо, нарезанный соломкой
  • Половина луковицы, тонко нарезанная

Манговый айоли

  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. мангового чатни
  • Цедра и сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле растопите сливочное масло. Выключите огонь и добавьте соль, порошок чили, паприку, чёрный перец, луковый порошок, гранулированный чеснок, сушёный тимьян, орегано и кайенский перец и дайте специям распуститься. Или же смешайте все специи и сливочное масло в миске, подходящей для микроволновой печи. Накройте влажным бумажным полотенцем и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 45 секунд. Перемешайте и дайте полностью остыть.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и накройте крышкой. Смажьте рыбу с обеих сторон смесью специй и сливочного масла.

  3. Хорошо очистите решётку гриля, смажьте растительным маслом и сбрызните кулинарным спреем для получения двойного антипригарного покрытия.
  4. Жарьте рыбу на гриле, не накрывая, пока внутренняя температура не достигнет 54-57°С, по 3–4 минуты с каждой стороны. Не переворачивайте рыбу раньше времени, иначе она прилипнет. Переворачивайте рыбу только тонкой металлической лопаткой.
  5. Положите по кусочку рыбы на каждую нижнюю половину булочки, а сверху выложите маринованный перец эскович и нашинкованный салат. Намажьте айоли с манго на верхние половины булочек, закройте и ешьте!

    Маринованный перец эскович:
    Смешайте уксус, сахар, мёд, тимьян, эстрагон и немного соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте перец и лук. Дайте остыть до комнатной температуры.

    Манговый айоли:
    Смешайте майонез, манговый чатни, цедру и сок лайма в миске. Посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования