Сэндвич с махи-махи в стиле эскович и манговым айоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот карибский сэндвич с рыбой идеален для лета. Филе махи-махи натирается острой смесью специй, жарится на гриле и подаётся на булочке с маринованным перцем эскович по-ямайски. Ещё один потрясающий компонент этого сэндвича – манговый айоли. Этот соус легко готовится из майонеза и мангового чатни и наполняет пикантный сэндвич сладкой фруктовой ноткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Махи-махи по-ямайски
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 4 филе махи-махи (по 110–170 гр. каждое), без кожи
- 4 большие гавайские булочки, смажьте маслом и поджарьте на сковороде
- Маринованный перец эскович, рецепт см. ниже
- 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
- Манговый айоли, рецепт см. ниже
Маринованный перец эскович
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. мёда
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего эстрагона
- 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
- 1 жёлтый перец, нарезанный соломкой
- 1 перец халапеньо, нарезанный соломкой
- Половина луковицы, тонко нарезанная
Манговый айоли
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. мангового чатни
- Цедра и сок 1 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, соус айоли, манго, лайм, перец сладкий, перец чили, яблочный уксус, орегано, тимьян, луковый порошок, паприка, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле растопите сливочное масло. Выключите огонь и добавьте соль, порошок чили, паприку, чёрный перец, луковый порошок, гранулированный чеснок, сушёный тимьян, орегано и кайенский перец и дайте специям распуститься. Или же смешайте все специи и сливочное масло в миске, подходящей для микроволновой печи. Накройте влажным бумажным полотенцем и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 45 секунд. Перемешайте и дайте полностью остыть.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и накройте крышкой. Смажьте рыбу с обеих сторон смесью специй и сливочного масла.
- Хорошо очистите решётку гриля, смажьте растительным маслом и сбрызните кулинарным спреем для получения двойного антипригарного покрытия.
- Жарьте рыбу на гриле, не накрывая, пока внутренняя температура не достигнет 54-57°С, по 3–4 минуты с каждой стороны. Не переворачивайте рыбу раньше времени, иначе она прилипнет. Переворачивайте рыбу только тонкой металлической лопаткой.
- Положите по кусочку рыбы на каждую нижнюю половину булочки, а сверху выложите маринованный перец эскович и нашинкованный салат. Намажьте айоли с манго на верхние половины булочек, закройте и ешьте!
Маринованный перец эскович:
Смешайте уксус, сахар, мёд, тимьян, эстрагон и немного соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте перец и лук. Дайте остыть до комнатной температуры.
Манговый айоли:
Смешайте майонез, манговый чатни, цедру и сок лайма в миске. Посолите и поперчите.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты