Сэндвичи с махи-махи на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с махи-махи на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 305, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 49 мг., натрий 344 мг., сахар 3 г.


Сэндвичи с рыбой – полезная альтернатива традиционным бургерам с говядиной, а нежная махи-махи обладает сравнительно мягким вкусом, который становится отличным фоном для других ярких компонентов. Приготовьте сэндвич с чесночным айоли, жареной на гриле махи-махи, маринованным красным луком и руколой и наслаждайтесь потрясающим сочетанием свежих и пряных вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринованный красный лук

  • 1 большая красная луковица
  • 1 ст. л. специй для маринования
  • 1 ст. белого уксуса
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара

Чесночный айоли

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. чесночной соли

Сэндвичи

  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. паприки
  • 4 филе махи-махи, разморозьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть решётку гриля
  • 4 булочки чиабатты
  • 1 ст. молодой руколы
  • Чесночное масло, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринованный красный лук:

    Тонко нарежьте красный лук, затем уложите в стеклянную банку объёмом 0,5 л. Добавьте специи для маринования. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, соль, сахар и 1 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, около 1 минуты. Дайте остыть примерно 5 минут, затем залейте рассолом лук. Оставьте остывать до комнатной температуры минимум на 1 час, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Чесночный айоли:

    В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, чесночную соль, посолите и поперчите. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, паприку и щепотку соли и чёрного перца. Равномерно смажьте рыбу маслом и посыпьте смесью специй с обеих сторон.
  4. Сэндвичи:

    Сбрызните решетку гриля кулинарным спреем. Жарьте рыбу на гриле до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Непосредственно перед тем, как снять рыбу с гриля, выложите булочки на решётку и поджаривайте в течение 1 минуты.
  5. Выложите на поджаренную чиабатту рыбу, по желанию, смазав чесночным маслом, и дополните сэндвич айоли, маринованным луком и руколой.

    Примечание

    Чтобы придать рыбному сэндвичу больше вкуса, смажьте рыбу и булочки чесночным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования