Пирожки с грушей, миндалём и вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 319, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 135 мг., сахар 12 г.
Калории 319, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 135 мг., сахар 12 г.
Покупное слоёное тесто – отличный продукт для домашних пирожков. Держите его в морозилке, чтобы в любой момент добавить фруктовую начинку и без лишних хлопот порадовать близких свежей выпечкой. В этих пирожках вас ждёт ароматное сочетание груш, миндаля и вишни, а сами пирожки получаются аппетитно хрустящими с густой начинкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 листа замороженного слоёного теста (200 гр.), разморозьте
- 2–3 груши Бартлетт
- 0,5 ст. бланшированного нарезанного миндаля
- 0,5 ст. сушёной вишни
- 1/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из половины лимона)
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1 яйцо
- Мука для работы с тестом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, груши, вишня сушеная, миндаль, лимонный сок, крахмал, миндальный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противни пергаментом.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Разворачивайте по 1 листу слоёного теста за раз и раскатывайте каждый в прямоугольник размером 25×37 см. Отмерив линейкой, разрежьте каждый кусок на 2 прямоугольника (12,5×37 см), затем разрежьте каждый прямоугольник на 5 прямоугольников (5 на 3 дюйма). Выложите 20 прямоугольников на противень и дайте застыть в холодильнике.
- Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину, а затем нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см. Смешайте груши с миндалём, вишней, сахаром, кукурузным крахмалом, солью, лимонным соком и миндальным экстрактом.
- Достаньте прямоугольники из холодильника, выложите 5 из них на новый противень и равномерно выложите на них ложкой половину фруктовой смеси, немного отступая от краёв. Взбейте яйцо и слегка смажьте края. Выложите поверх начинки ещё 5 прямоугольников теста. Аккуратно прижмите их вилкой, полностью запечатав начинку внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Уберите в холодильник на 20 минут.
- Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. На поверхности каждого пирожка сделайте по 3 надреза длиной примерно 1 см. Посыпьте сахаром. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистой корочки, 25–30 минут. Дайте пирожкам остыть на решётке минимум 20 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты