Лепёшка с прошутто и грушей на сковороде-гриль


Голосов: 1

Как приготовить - Лепёшка с прошутто и грушей на сковороде-гриль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1542, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 33 г., белки 88 г., углеводы 140 г., клетчатка 9 г., холестерин 244 мг., натрий 5496 мг., сахар 25 г.


Лепёшка с прошутто, грушей и освежающим салатом из руколы – превосходная закуска для лета. В ней гармонично сочетаются сладкие и солёные ингредиенты, тягучий сыр и свежая зелень. Для приготовления лепёшки подойдёт как домашнее, так и покупное тесто для пиццы. Пожарьте её на сковороде-гриль, покройте топпингом и наслаждайтесь под бокал белого вина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Оливковое масло, чтобы смазать и сбрызнуть
  • 425 гр. теста для пиццы, покупного или домашнего
  • Мука высшего сорта для посыпки
  • 1 красная груша, нарезанная ломтиками толщиной 0, 3 см. (сердцевину удалите)
  • 280 гр. сыра фонтина, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 горсть руколы
  • Сок половины лимона
  • Хлопья красного перца
  • 220 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 1,5 ст. л. трюфельного мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне и смажьте оливковым маслом.
  2. Тем временем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в пласт толщиной 0,5–1 см. любой формы. Я предпочитаю лепёшки овальной формы по размеру сковороды-гриль. Выложите тесто в сковороду и жарьте, пока не появятся отметины, около 3 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны.

  3. Разогрейте духовку до 230°С.
  4. Сбрызните обжаренную сторону оливковым маслом, выложите сверху ровным слоем нарезанные груши и сыр фонтина. Когда лепёшка пропечётся, переложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится, а груши не прогреются, 5–7 минут.
  5. Тем временем выложите руколу в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть. Посолите и поперчите красным перцем. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху прошутто и заправленную зелень. Сбрызните трюфельным мёдом. Нарежьте и подавайте!

    Это блюдо сочетается с белым вином Сансер.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования