Яблочно-грушевый тарт в медовой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
В сезон груш и яблок этот элегантный, но такой простой в приготовлении тарт – идеальная выпечка, которую полюбит вся семья. Тонко нарезанные фрукты выложите на пласт слоёного теста (берите покупное!), посыпьте сахаром с корицей и отправляйте в духовку. Смажьте фрукты мёдом и подавайте тарт с сыром маскарпоне, как с кремом.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 394, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 106 мг., сахар 25 г.
Калории 394, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 106 мг., сахар 25 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист (250 гр.) замороженного слоёного теста на сливочном масле, разморозьте
- 1 груша Бартлетт, очищенная от кожуры, сердцевины и тонко нарезанная
- 2 яблока Голден-Делишес, очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. подогретого мёда
- Сыр маскарпоне, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, груши, яблоки, сыр маскарпоне, сахар коричневый, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем.
- Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее слоёное тесто. Посыпьте слоёное тесто мукой и аккуратно раскатайте складки. Переложите лист слоёного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отступите от краёв 1 см. и вилкой проколите бортик по всему периметру теста. Поколите также середину теста, примерно 10 раз по всей поверхности. В миске смешайте сахар и корицу.
- Выложите ломтики груши и яблок поверх теста в 4 ряда или по диагонали слегка внахлёст, не попадая на бортик. Смажьте фрукты растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте тарт в течение 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не начнёт слоиться.
- Смажьте фрукты мёдом и запекайте ещё 5 минут. Подавайте тарт тёплым с сыром маскарпоне.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты