Сэндвичи с хрустящей курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с хрустящей курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1098, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 11 г., белки 85 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 240 мг., натрий 1302 мг., сахар 10 г.


Эти аппетитные сэндвичи, которые обожают дети, готовятся с хрустящей курицей, маринованной в лимонной простокваше, хрустящими ломтиками прошутто, освежающим майонезом с песто и тягучей моцареллой на поджаренных картофельных булочках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 4 натуральные котлеты из куриной грудки
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • Половина лимона, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Хрустящая прошутто

  • Кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы сбрызнуть противень
  • 4 ломтика прошутто

Майонез

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. покупного соуса песто

Сэндвичи

  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. масла виноградных косточек
  • 4 ломтика моцареллы
  • 4 картофельные булочки, поджаренные
  • 0,5 ст. руколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курица: Смешайте курицу, простоквашу, лимон и соль в пластиковом пакете на зиплоке.

    Закройте пакет и перемешайте содержимое. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Хрустящая прошутто: Разогрейте духовку до 175°С.

    Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Выложите прошутто ровным слоем на противень и сбрызните спреем. Запекайте, пока прошутто не станет хрустящей, примерно 10 минут. Дайте немного остыть на противне, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

    Майонез: В небольшой миске смешайте майонез с соусом песто. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Сэндвичи: Смешайте муку, панировочные сухари и соль в неглубокой миске.

    Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте масло виноградных косточек, чтобы оно покрыло дно сковороды. Достаньте курицу из простокваши, дайте стечь излишкам, и обваляйте в мучной смеси. Сразу же положите в разогретое масло. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Обжаривайте с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут.
  4. Аккуратно переверните курицу и продолжайте жарить с другой до равномерной золотисто-коричневой корочки и полной готовности, ещё 4 минуты. Положите на каждую котлету по ломтику моцареллы и накройте сковороду ещё на минуту, чтобы сыр расплавился. Или же можете переложить курицу на небольшой противень, сверху выложить моцареллу и поджарить в духовке в режиме гриля в течение 2 минут. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  5. Равномерно смажьте срезы булочек майонезом с песто. Выложите немного руколы на нижние половинки, а сверху выложите котлету. Добавьте ломтик хрустящей прошутто. Закройте сэндвичи и наслаждайтесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования