Сэндвичи с жареной на гриле курицей и песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Насладитесь яркими вкусами сэндвича с курицей в итальянском стиле. Жареная на гриле куриная грудка, натёртая фенхелем и красным перцем, подаётся на хрустящей булочке со сладкими помидорами, ароматным песто и тягучей моцареллой.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 575, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 50 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 149 мг., натрий 815 мг., сахар 1 г.
Калории 575, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 50 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 149 мг., натрий 815 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи (примерно по 350 гр. каждая)
- 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. семян фенхеля, слегка порубите ножом
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 мягкие булочки хоги, разрезанные пополам
- 4 ломтика моцареллы толщиной 0,5 см.
- 1 большой помидор, нарезанный кружками
- 0,5 ст. готового песто
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, фенхель семена, соус песто, сыр моцарелла, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Куриные грудки разрежьте поперёк пополам и отбейте каждый кусочек между двумя кусками полиэтиленовой плёнки до равномерной толщины примерно 2 см. В миске среднего размера смешайте кусочки курицы с красным перцем, семенами фенхеля, 1 ст. л. масла и 3/4 ч. л. соли. Смажьте срезы булочек оставшейся 1 ст. л. масла.
- Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до готовности, по 8–9 минут с каждой стороны. За несколько минут до готовности выложите на каждый кусок курицы ломтик моцареллы. Поджарьте булочки на гриле смазанной маслом стороной вниз, пока они не прогреются и слегка не подрумянятся, около 1 минуты.
- Намажьте немного песто на нижнюю половинку каждой булочки. Сверху выложите кружок помидора, кусочек курицы, ещё песто и верхнюю половину булочки.
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые рецепты из курицы / Летние блюда / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Мясные закуски / Сэндвичи с сыром / Фуд Нетворк - рецепты / Итальянская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты