Сэндвичи с жареной на гриле курицей и песто


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с жареной на гриле курицей и песто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 575, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 50 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 149 мг., натрий 815 мг., сахар 1 г.


Насладитесь яркими вкусами сэндвича с курицей в итальянском стиле. Жареная на гриле куриная грудка, натёртая фенхелем и красным перцем, подаётся на хрустящей булочке со сладкими помидорами, ароматным песто и тягучей моцареллой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи (примерно по 350 гр. каждая)
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля, слегка порубите ножом
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 мягкие булочки хоги, разрезанные пополам
  • 4 ломтика моцареллы толщиной 0,5 см.
  • 1 большой помидор, нарезанный кружками
  • 0,5 ст. готового песто



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Куриные грудки разрежьте поперёк пополам и отбейте каждый кусочек между двумя кусками полиэтиленовой плёнки до равномерной толщины примерно 2 см. В миске среднего размера смешайте кусочки курицы с красным перцем, семенами фенхеля, 1 ст. л. масла и 3/4 ч. л. соли. Смажьте срезы булочек оставшейся 1 ст. л. масла.

  3. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до готовности, по 8–9 минут с каждой стороны. За несколько минут до готовности выложите на каждый кусок курицы ломтик моцареллы. Поджарьте булочки на гриле смазанной маслом стороной вниз, пока они не прогреются и слегка не подрумянятся, около 1 минуты.
  4. Намажьте немного песто на нижнюю половинку каждой булочки. Сверху выложите кружок помидора, кусочек курицы, ещё песто и верхнюю половину булочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования