Китайская лапша в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 88
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
История лапши в Китае насчитывает 4000 лет, по сегодняшний день это блюдо является преобладающим в китайской кухне, особенно в северных районах. Китайская лапша легко готовится и подается в сопровождении мясных блюд или соусов, включается в рацион питания пожилых людей и детей.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Основной рецепт китайской лапши
- Пшеничной муки - 2 стакана
- Воды - 1/2 стакана
- Соли - 1 чайная ложка
Приготовление
1. Замесить густое тесто из муки и воды. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть в течение 20 минут. В это время происходит равномерное впитывание воды, что делает тесто податливым.
2. Раскатать тесто скалкой в толщину 1 мм. Обвалять в крахмале для предотвращения прилипания.
Для прокатки и резки может быть использована паста - машина.
Рецепт яичной китайской лапши
- Муки - 4 стакана
- Крахмала - 4 столовые ложки
- Яиц – 1 штука
- Соли - 1 чайная ложка
- Воды - 1 стакан
- Воды с содой - 1 чайная ложка (ослабляет белки муки, хорошо удерживает влагу путем гидратации крахмалов, что на выходе дает более гибкое тесто и жесткую структуру).
Приготовление
1. Взбить яйца до блеска, добавить и смешать все ингредиенты. Все хорошенько вымесить до очень крутой консистенции, дать постоять 20 минут.
2. Раскатать тесто на припыленной поверхности в толщину около 1 мм. Обвалять в крахмале и свернуть в рулон. Нарезать китайскую лапшу на желаемую ширину и снова воспользоваться крахмалом, чтобы предотвратить слипание.
Рецепт китайской лапши Пан Мейн
- Пшеничной муки - 600 грамм
- Кукурузной муки - 4 столовые ложки
- Кукурузного масла - 2 столовые ложки
- Воды - 4 столовые ложки
- Яиц - 4 штуки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Высыпать ингредиенты для теста в большую чашу миксера, в центр вбить яйца.
2. Взбивать на средней скорости до гладкой текстуры, около 3 минут. Дать отдохнуть в течение 20 минут.
3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, месить 10 минут до упругой текстуры. Накрыть влажным полотенцем, дать постоять в течение часа.
4. Разделить полуфабрикат на 10 частей. Используйте скалку или паста-машину, чтобы раскатать каждый кусок в толщину 0,5 мм. Закатать раскатанное тесто в рулет и нарезать лапшу ножом или ножницами нужной ширины.
5. Положить каждую порцию лапши в кипящую воду на 3 мин. Лапшу тщательно промыть в холодной воде, перемешать с чайной ложкой масла.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, крахмал, яйца, мука кукурузная
Категории:
Похожие рецепты