Чили с фасолью и индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 15
Сложность: средне
Порций: 10 - 15
Чили с фасолью и индейкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10-12 сушеных перцев пасилла
- 4 ст. л. масла канолы
- 2 сладких перца (1 красный, 1 зеленый), нарезать кубиками
- Тертый сыр чеддер
- 1,5 перца халапеньо, порубить (удалить семена, для меньшей остроты)
- 9 зубчиков чеснока, порубить
- 2 маленьких красных луковицы, нарезать кубиками
- 1,5 кг. фарша индейки или курицы
- 1/3 ст. томатной пасты
- 3 ст. томатного соуса или кетчупа
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ст. л. гранулированного лука
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 3 ст. л. молотого острого красного перца
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. консервированной черной фасоли прето, с жидкостью
- 3 ст. консервированной красной пестрой фасоли пинто, с жидкостью
- 3 ст. консервированной красной фасоли кидни, с жидкостью
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фарш куриный, перец чили, перец халапеньо, перец пасилья, перец сладкий, лук красный, чеснок, перец кайенский молотый, сыр чеддер, кетчуп, томатная паста, фасоль пинто, фасоль кидни, фасоль черная прето
Приготовление блюда по рецепту:
- Залить горячей водой перцы пасилла, и оставить на 20-30 минут, слить воду, удалить семена и нарезать кубиками.
- Нагреть в кастрюле с толстым дном на сильном огне масло канолы, добавить перцы пасилла, сладкие перцы, перцы халапеньо, чеснок и лук, обжарить, приблизительно 8 минут. Добавить фарш индейки и жарить, помешивая, приблизительно 5 минут.
- Добавить томатную пасту и соус, тщательно перемешать, затем влить куриный бульон. Добавить гранулированный лук и чеснок, молотый острый красный перец, паприку, молотый кумин, кайенский перец, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки черного перца. Добавить фасоль вместе с жидкостью и тушить на слабом огне, 1 час. При подаче на стол посыпать блюдо Чили с фасолью и индейкой сыром чеддер, подавать с солеными крекерами.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты