Чили с фасолью и индейкой


Голосов: 3

Как приготовить - Чили с фасолью и индейкой
Фотография блюда: Халл Бертон

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 15


Чили с фасолью и индейкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10-12 сушеных перцев пасилла
  • 4 ст. л. масла канолы
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 зеленый), нарезать кубиками
  • Тертый сыр чеддер
  • 1,5 перца халапеньо, порубить (удалить семена, для меньшей остроты)
  • 9 зубчиков чеснока, порубить
  • 2 маленьких красных луковицы, нарезать кубиками
  • 1,5 кг. фарша индейки или курицы
  • 1/3 ст. томатной пасты
  • 3 ст. томатного соуса или кетчупа
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. л. гранулированного лука
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 3 ст. л. молотого острого красного перца
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. консервированной черной фасоли прето, с жидкостью
  • 3 ст. консервированной красной пестрой фасоли пинто, с жидкостью
  • 3 ст. консервированной красной фасоли кидни, с жидкостью



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залить горячей водой перцы пасилла, и оставить на 20-30 минут, слить воду, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. Нагреть в кастрюле с толстым дном на сильном огне масло канолы, добавить перцы пасилла, сладкие перцы, перцы халапеньо, чеснок и лук, обжарить, приблизительно 8 минут. Добавить фарш индейки и жарить, помешивая, приблизительно 5 минут.

  3. Добавить томатную пасту и соус, тщательно перемешать, затем влить куриный бульон. Добавить гранулированный лук и чеснок, молотый острый красный перец, паприку, молотый кумин, кайенский перец, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки черного перца. Добавить фасоль вместе с жидкостью и тушить на слабом огне, 1 час. При подаче на стол посыпать блюдо Чили с фасолью и индейкой сыром чеддер, подавать с солеными крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования