Торт «Павлова»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




В этом элегантном и безглютеновом десерте есть что-то необъяснимо приятное и притягательное. Он хрустящий, в то же время нежный и сладкий. Безе взбивается с добавлением сахарной пудры и получается очень хрустящим снаружи и мягким как маршмэллоу внутри. Увенчанный облаком взбитых сливок и свежими ягодами, этот торт получается поистине неземным! Приготовьте все компоненты заранее и соберите торт «Павлова» непосредственно перед подачей на стол.

Фото Торт «Павлова»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 226, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 91 мг., сахар 32 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Белки 4 больших яиц комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 0,5 ч. л. чистого экстракта ванили
  • 1 ст. клубники (примерно 6 ягод), очищенных и тонко нарезанных
  • 1 ст. малины
  • 1 ст. черники
  • 2 ст. л. малинового варенья без косточек

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 105°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 22 см., затем переверните рисунком вниз.
  2. Для безе смешайте яичные белки, винный камень и соль в очень чистой чаше миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока белки не загустеют, ещё около 1 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру, по 1/4 ст. за раз, и взбивайте до крепких блестящих пиков, ещё примерно 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры. Это обеспечит достижение нужного объёма при взбивании белков.

  3. Выложите безе на подготовленный противень в пределах нарисованного контура. Сделайте на безе несколько неглубоких впадин и подъёмов (это поможет удержать взбитые сливки и ягоды). Выпекайте, пока безе не станет сухим и хрустящим снаружи, около 2 часов. Выключите духовку и оставьте безе внутри, чтобы оно ещё немного подсохло, примерно 1 час. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Безе можно испечь за несколько часов до сборки.
  4. Тем временем в большой миске миксером взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до устойчивых пиков, около 3 минут. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к сборке.
  5. Перемешайте ягоды с малиновым вареньем в средней миске, чтобы они покрылись ровным слоем и стали глянцевыми. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут и до 1 часа.
  6. Перед подачей на стол выложите взбитые сливки на безе и распределите ровным слоем. Сверху выложите мацерированные ягоды (также сбрызните ягодными соками). Нарежьте торт ломтиками и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования