Идеальные хвосты омаров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 327, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 26 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 259 мг., натрий 664 мг., сахар 0 г.
Калории 327, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 26 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 259 мг., натрий 664 мг., сахар 0 г.
Хвосты омаров можно приготовить самыми разнообразными способами: в пароварке, в духовке, на гриле, в духовке в режиме гриля. Последний вариант оказался наиболее подходящим, чтобы омары получились идеальными, не пережаренными и нежными. Этот быстрый и надёжный рецепт поможет без лишних хлопот за считаные минуты приготовить эффектную закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 замороженных хвоста омара весом по 140-170 гр., разморозьте (см. Примечание)
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1 ч. л. лимонной цедры
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте решётку-подставку на противень с бортиками. Разрежьте панцирь хвостов омара продольно посередине кухонными ножницами. Затем ножом разрежьте хвосты пополам, разделив на 2 части. Положите их мякотью вверх на подготовленный противень.
- Смешайте в небольшой миске сливочное масло, петрушку, лук-шалот, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.
- Нанесите по 2 ст. л. сливочного масла на мякоть каждой половинки хвоста омара. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока панцирь не станет ярко-оранжевым, мякоть не станет матовой и прожаренной, а сами хвосты не начнут сворачиваться, примерно 4 минуты.
- Переложите хвосты на сервировочное блюдо и полейте каждую половину ещё одной ложкой сливочного масла (оставшееся масло отложите для другого использования).
Примечание
Размораживайте хвосты омара в холодильнике в течение суток. Или же поместите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой до полного размораживания, 1-2 часа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты