Идеальные хвосты омаров


Голосов: 1

Как приготовить - Идеальные хвосты омаров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 327, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 26 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 259 мг., натрий 664 мг., сахар 0 г.


Хвосты омаров можно приготовить самыми разнообразными способами: в пароварке, в духовке, на гриле, в духовке в режиме гриля. Последний вариант оказался наиболее подходящим, чтобы омары получились идеальными, не пережаренными и нежными. Этот быстрый и надёжный рецепт поможет без лишних хлопот за считаные минуты приготовить эффектную закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 замороженных хвоста омара весом по 140-170 гр., разморозьте (см. Примечание)
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ч. л. лимонной цедры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лобстер, омар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте решётку-подставку на противень с бортиками. Разрежьте панцирь хвостов омара продольно посередине кухонными ножницами. Затем ножом разрежьте хвосты пополам, разделив на 2 части. Положите их мякотью вверх на подготовленный противень.
  2. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, петрушку, лук-шалот, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.

  3. Нанесите по 2 ст. л. сливочного масла на мякоть каждой половинки хвоста омара. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока панцирь не станет ярко-оранжевым, мякоть не станет матовой и прожаренной, а сами хвосты не начнут сворачиваться, примерно 4 минуты.
  4. Переложите хвосты на сервировочное блюдо и полейте каждую половину ещё одной ложкой сливочного масла (оставшееся масло отложите для другого использования).

    Примечание

    Размораживайте хвосты омара в холодильнике в течение суток. Или же поместите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой до полного размораживания, 1-2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования