Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой


Голосов: 1

Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой

Фотография блюда: Канг Ким
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 2 стакана

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для гарам масала:

  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. почек гвоздики
  • 2 ст. л. зеленых семян кардамона
  • 1 ст. л. черных семян кардамона

Для ореховой смеси:

  • 1 ст. жареного арахиса
  • 1 ст. крупнорубленых орехов пекан
  • 1/4 ст. кокосовых хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • Соль


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить гарам масала: размолоть с помощью мельницы для пряностей или в ступке гвоздику, зеленые и черные семена кардамона и корицу. Готовую гарам масалу можно хранить в герметичной таре, вдали от прямых солнечных лучей, до 6 месяцев.
  2. Приготовить орехи: разогреть духовку до 120°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Перемешать в миске арахис, орехи пекан, кокос, растительное масло, кумин, кориандр, 2 чайные ложки гарам масалы и 1 чайную ложку соли и высыпать на подготовленный противень. Запекать 40 минут, иногда помешивая во время запекания. Достать из духовки и охладить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования