Коктейль «Пина-Писко»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот коктейль готовится из ароматизированного в домашних условиях писко, так что планируйте его заранее. Писко настаивается на чае со специями, апельсиновой цедре и мяте минимум сутки, после чего готов к использованию. Вместе с ананасовым и апельсиновым соками он превращается в восхитительный тропический напиток с пряными нотками. Подаётся в бокалах для мартини, украшенных по краям пряной солью.

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ароматизированный писко
- 4 полоски апельсиновой цедры
- 2 веточки свежей мяты
- 2 пакетика чая масала
- 1 бутылка писко
Пина-Писко
- Лёд
- 2 дольки апельсина
- Немного ананасового сока
- Пряная соль, чтобы украсить края бокала (смеси соли, сахара и измельчённого розового перца)
- Сельтерская вода, чтобы долить коктейль
- Замороженные ананасовые шарики, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, чай масала, минеральная вода, Ананасовый сок, Апельсиновая цедра, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Ароматизированный писко:
Добавьте полоски апельсина, веточки мяты и пакетики чая чай в бутылку писко. Дайте настояться не менее 24 часов. Чем дольше чай будет настаиваться, тем крепче будет вкус. Осторожно извлеките чайные пакетики. - Пина-Писко:
Добавьте немного льда в шейкер для коктейлей. Выжмите туда же сок из долек апельсина (корки не выбрасывайте). Добавьте порцию ароматизированного писко и ананасовый сок. Взбалтывайте около 30 секунд. - Смочите край бокала выжатой долькой апельсина. Опустите в пряную соль, чтобы она прилипла. Вылейте содержимое шейкера в подготовленный бокал. Долейте немного сельтерской воды. Украсьте ананасовыми шариками, чтобы напиток оставался охлаждённым.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты