Коктейль «Пина-Писко»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Этот коктейль готовится из ароматизированного в домашних условиях писко, так что планируйте его заранее. Писко настаивается на чае со специями, апельсиновой цедре и мяте минимум сутки, после чего готов к использованию. Вместе с ананасовым и апельсиновым соками он превращается в восхитительный тропический напиток с пряными нотками. Подаётся в бокалах для мартини, украшенных по краям пряной солью.

Фото Коктейль «Пина-Писко»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ароматизированный писко

  • 4 полоски апельсиновой цедры
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 пакетика чая масала
  • 1 бутылка писко

Пина-Писко

  • Лёд
  • 2 дольки апельсина
  • Немного ананасового сока
  • Пряная соль, чтобы украсить края бокала (смеси соли, сахара и измельчённого розового перца)
  • Сельтерская вода, чтобы долить коктейль
  • Замороженные ананасовые шарики, для украшения

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ароматизированный писко:

    Добавьте полоски апельсина, веточки мяты и пакетики чая чай в бутылку писко. Дайте настояться не менее 24 часов. Чем дольше чай будет настаиваться, тем крепче будет вкус. Осторожно извлеките чайные пакетики.
  2. Пина-Писко:

    Добавьте немного льда в шейкер для коктейлей. Выжмите туда же сок из долек апельсина (корки не выбрасывайте). Добавьте порцию ароматизированного писко и ананасовый сок. Взбалтывайте около 30 секунд.

  3. Смочите край бокала выжатой долькой апельсина. Опустите в пряную соль, чтобы она прилипла. Вылейте содержимое шейкера в подготовленный бокал. Долейте немного сельтерской воды. Украсьте ананасовыми шариками, чтобы напиток оставался охлаждённым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования