Куриная грудка в лимонном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
![Как приготовить - Куриная грудка в лимонном соусе Как приготовить - Куриная грудка в лимонном соусе](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2014-10/1413843481_kurinaya-grudka-v-limonnom-souse.jpg)
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 400, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В данном рецепте Рэйчел использовала лимонный крем, чтобы быстро приготовить любимое блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 г. куриной грудки (или куриного филе), нарежьте небольшими кусочками
- 1/4 ст. пшеничной муки
- Соль грубого помола
- 2 ст. л. растительного масла, и еще для жарки
- 1 ст. л. белого винного или рисового уксуса
- 1/2 ст. куриного бульона (можно использовать бульон из костей)
- 1/4 ст. горячей воды
- 230 г. (1 ст.) приготовленного лимонного крема
- Цедра 1 лимона (она придаст блюду пикантность)
- 2 тонко нарезанных пера зеленого лука (или 20 перьев мелконарезанного лука резанца)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, мука, винный уксус, рисовый уксус, лимонная цедра, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка обмакните курицу в муке, приправленную небольшим количеством соли. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или вок) на сильном огне. Положите в нее курицу и обжарьте до золотистой корочки. После этого, вытащите мясо из сковороды и поставьте на средний огонь.
- Налейте в сковороду немного уксуса и дайте ему испариться. Затем влейте куриный бульон и перемешайте. Смешайте лимонный крем с горячей водой. Добавьте полученную смесь в бульон и продолжайте сбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Курицу положите обратно в сковороду и варите пару минут, до того момента, пока соус не загустеет и мясо не будет готово. Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук, цедру лимона и перемешайте вместе с кусочками филе. Дайте немного настояться, чтобы курица пропиталась соком.
Куриная грудка в лимонном соусе готова!
Подавайте блюдо с приготовленным рисом.
Оставшийся куриный бульон можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике, что позволит легко использовать его в дальнейшем для приготовления супа.
![Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)](/uploads/fotos/rachael-ray-small.jpg)
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты