Сырные мини-шарики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час.
Сложность: легко
Сложность: легко
Эти сырные шарики станут восхитительной закуской. Более того, они очень доступны по цене и их легко приготовить. Просто смешайте сливочный сыр с вустерширским соусом, цедрой лимона и твердым сыром на ваш выбор, затем приправьте солью и перцем. Сформируйте шарики руками и дайте им застыть в холодильнике в течение четырех часов. Подавайте с шпажкой и салфеткой для коктейлей или украсьте веселой и яркой посыпкой, например, дробленым миндалем, паприкой, нарезанным зеленым луком или раскрошенным беконом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для сырных шариков:
- 250 гр. сливочного сыра (филадельфия или маскарпоне)
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 ст. тертого твердого сыра (чеддер, пармезан, пеппер джек или гауда)
- Соль и свежемолотый перец
Для посыпки:
- Фисташки, измельчить
- Шнитт-лук, мелко порубить
- Эстрагон, мелко порубить
- Жареный бекон, нарезать маленькими кусочками
- Молотая паприка
- Миндаль, измельчить
- Черные семена кунжута
- Белые семена кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр маскарпоне, сыр филадельфия, соус вустерширский, лимон, сыр, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр пеппер джек, сыр гауда
Приготовление блюда по рецепту:
- Перемешать в миске сливочный сыр, вустерширский соус, лимонную цедру, твердый сыр, посолить и поперчить. Влажными руками сформировать 3 сантиметровые шарики, поставить в холодильник на 4 часа. Затем обвалять в различных ингредиентах.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты