Соус-дип «7 слоёв счастья»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В данном рецепте Рэйчел придала изюминку классическому семислойному дип-соусу (слоеный салат-закуска, который употребляется с чипсами), усилив каждый ингредиент дополнительным ароматом, что не оставит никого равнодушным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. пережаренных бобов
- 2 ст. л. острого соуса
- Оливковое масло (можно использовать специальный спрей)
- 4 пера зеленого лука (разрезать на небольшие, примерно по 3 сантиметра, части)
- 1 банка (400-500 гр.) зеленого перца чили или соуса сальса из томатилло (физалис овощной)
- 2 ст. л. измельченной кинзы
- 500 гр. консервированной черной фасоли
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 банка (450 гр.) сальсы из копченых красных перцев халапеньо
- Сок и цедра одного лайма
- 2 ст. сметаны
- 2 спелых авокадо
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- Сок одного лимона
- 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порубить
- Соль
- 2 сливовидных помидора, нарезать кубиками
- Испанские оливки, фаршированные перцем пименто, мелко нарезать
- Чипсы (желательно приобрести двух различных вкусов)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль печеная, соус острый, лук зеленый, перец чили, кинза, фасоль черная прето, кумин, соус сальса, лайм, сметана, Авокадо, чеснок, лимонный сок, перец халапеньо, томаты сливовидные, оливки, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте жареные бобы в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка приправьте острым соусом. После этого переложите бобы в небольшое, глубокое блюдо для запекания. Очистите сковороду от остатков после бобов и верните на плиту.
- Налейте оливкового масла в сковороду и хорошо нагрейте. Когда масло начнет закипать, положите зеленый лук и поджарьте его 2-3 минуты. Затем добавьте зеленый перец чили и продолжайте обжаривать. Добавьте кинзу и выложите сверху на бобы, сделав еще один слой.
- Верните сковороду на плиту. Огонь убавьте до среднего и добавьте черные бобы, немного прогрейте и добавьте кумин. Затем выложите на перцы чили.
- На черные бобы выложите копченые перцы халапеньо. Сметану смешайте с цедрой и соком лайма, а затем выложите сверху на копченые перцы.
- Смешайте мякоть авокадо с чесноком, лимонным соком, халапеньо и солью, чтобы получился соус гуакамоле с крупными кусочками. Выложите соус сверху на сметану. Завершите последний слой нарезанными помидорами и оливками.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты