Врапы из салатных листьев со свининой, овощами, рисовой лапшой и сладким соусом чили


Голосов: 1

Как приготовить - Врапы из салатных листьев со свининой, овощами, рисовой лапшой и сладким соусом чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 32 мг., натрий 1052 мг., сахар 5 г.


Эти врапы готовятся в стиле лаба, блюда из Юго-Восточной Азии со свининой и обилием свежей зелени. В этом рецепте традиционная начинка из свиного фарша заменяется измельчённой запечённой свининой. Все компоненты можно приготовить заранее или использовать остатки свинины и отваренных на пару овощей. Ещё сюда добавили нежную рисовую лапшу и простой соус из сладкого соуса чили, рыбного соуса и сока лайма. Подавайте начинку в хрустящих листьях салата со свежей зеленью и рубленым арахисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. рисовой лапши
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ст. сладкого тайского соуса чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. лаймового сока (из 1 большого лайма)
  • 1,5 ст. измельчённого жаркого из свинины
  • 1,5 ст. приготовленных на пару овощей, например, зелёной фасоли, цветной капусты, брокколи и тонко нарезанной моркови
  • 1 большой кочан бибб-латука
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, порванных
  • 1/4 ст. солёного жареного арахиса, рубленого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду. Выключите огонь, добавьте рисовую лапшу и перемешайте. Дайте настояться, пока она не станет мягкой, около 3 минут. Тщательно слейте воду, затем хорошенько промойте лапшу под холодной водой. Вытряхните как можно больше воды, затем переложите лапшу в среднюю миску и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла. Отставьте в сторону и держите при комнатной температуре.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте соус чили, рыбный соус, сок лайма, 6 ст. л. воды и 2 большие щепотки соли до получения однородной массы.

  3. В средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте свинину и жарьте, периодически помешивая, пока она не прогреется и слегка не подрумянится по краям, примерно 6 минут. Добавьте овощи и продолжайте готовить, пока они не прогреются, ещё около 2 минут. Добавьте 2 ст. л. смеси соуса чили и перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Готовьте ещё около 1 минуты.
  4. Оторвите 12-16 наружных листков от кочана салата. Наполните листья салата рисовой лапшой, смесью из свинины и овощей, посыпьте кинзой, мятой и арахисом. Подавайте с оставшейся смесью соуса чили, чтобы макать.

    Лаб из свинины традиционно приправляется свежевыжатым соком лайма, рыбным соусом, сахаром, измельчённым красным перцем чили, луком-шалотом, кинзой, мятой и поджаренным рисовым порошком. Ко всем этим ингредиентом мы добавили сладкий тайский соус чили, чтобы придать мясной начинке остро-сладкий вкус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования