Спаржа в беконе


Голосов: 8

Как приготовить - Спаржа в беконе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти нежные пучки спаржи можно приготовить в горячей духовке или на гриле, если вы находитесь на природе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 г. спаржи (нарезать длиной в 7-10 см.)
  • Оливковое масло
  • Несколько щепоток черного перца
  • 4 ломтика копченого или сыровяленого бекона
  • Лук резанец или зеленый лук, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, бекон, бекон копченый, лук-резанец, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Полейте спаржу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте черным перцем. Посчитайте общее количество спаржи и разделите примерно на 4 части. Соберите одну часть стеблей спаржи и заверните их в бекон. Проделайте это с оставшимися ингредиентами.

  3. Для гриля: положите завернутую спаржу в бекон на гриль, и готовить 10-12 минут пока бекон не станет хрустящим, а спаржа нежной и мягкой.
  4. Для духовки: выложить все ингредиенты в форму для запекания и жарьте 12 минут.

    Приятного аппетита!

    Предлагаем 50 рецептов закусок с беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования