Жареные креветки с лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Это не самый простой способ быстро приготовить жареные креветки. Рэйчел выжимает лимон прямо на половинки креветок на гриле и ждет примерно минуту, чтобы они пропитались.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 сырых королевских креветок, удалите головы, а панцири не снимайте
- Оливковое масло, примерно половина стакана
- Соль грубого помола и черный перец
- 2 лимона, разрезанных на половинки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковородку-гриль на сильном огне.
- Разрежьте продольно креветки, но при этом старайтесь сильно не нарушить оболочку, так как она позволит сохранить вкус креветок в то время, как они будут готовится при высокой температуре.
- Смочите креветки маслом, приправьте солью и перцем. Положите на сковороду и готовьте на каждой стороне по 2 минуты, пока оболочка не станет ярко-розовой, а мясо креветок станет непрозрачным.
- На последней минуте полейте креветки лимонным соком и немного прогрейте. Подавайте жареные креветки с дольками лимона.
Блюдо готово!
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты