Гамбургеры с индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рэйчел смешивает мясо индейки с большим количеством овощей, так что гамбургер всегда остается сочным. Кориандр, перец и некоторые специи придадут ароматы Американской кухне юго-запада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков бекона из индейки или свинины (можно с черным перцем или просто копченый бекон)
- 600 г. фарша индейки
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 1 большой лук-шалот или 1/4 красного лука (так же мелко нарезать)
- 2 ст. л. измельченных листьев свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
- 2 ст. л. нарезанной, свежей кинзы (можно заменить таким же количеством петрушки)
- 1/2 небольшого сладкого перца (зеленый, красный или желтый) - нашинковать
- 1 перец Серрано или халапеньо (следует удалить семена и мелко нарезать)
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1-2 ч. л. кайенского острого соуса (например, Табаско)
- 2 ч. л. приправы для гриля
- Растительное или оливковое масло
- 200 г. зрелого сыра, нарезанного ломтиками
- 4 хрустящие булочки для гамбургеров, разрезать пополам
- 1 ст. релиша (овощная икра) из красного сладкого перца
- Красные листья салата
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, фарш индейки, чеснок, лук-шалот, тимьян, кинза, перец сладкий, перец халапеньо, перец серрано, кумин, перец кайенский молотый, сыр, булочки для гамбургеров, релиш овощной, салат листовой
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите бекон в сковороду и обжарьте до хрустящей корочки на среднем огне. После этого вытащите бекон, слейте излишки жира и верните сковороду на огонь.
- В это время смешайте фарш индейки, чеснок, лук-шалот, тимьян, кинзу (петрушку), все виды перца, кумин, острый соус и приправу гриль. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
Разделите полученную смесь на 4 равные части и сделайте круглые котлеты. Смажьте полученные котлеты маслом. Выложите их на сковороду и готовьте каждую сторону котлеты на среднем огне 5-6 минут. - Нарезанный сыр положите сверху за 2 минуты до готовности (используйте 1-2 кусочка сыра, по вашему усмотрению).
- Готовые котлеты положите в разрезанные булочки. Сверху положите жареный бекон. Размажьте тонким слоем овощную икру на верхушку булочек и положите листья салата (релиш будет в роли клея).
Блюдо готово, можете подавать на стол!
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты