Фаршированные шампиньоны с фаршем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эту классическую закуску Рейчел готовит из фаршированных шампиньонов ароматным фаршем из курицы и шпинатной смеси, посыпая все сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 шампиньонов портобелло
- 500 гр. куриного или фарша индейки
- 1 ч. л. семян фенхеля (или треть горсти)
- 1 маленькая луковица, тонко нашинкованная
- 3 зубчика чеснока, тертые или мелко нарезанные
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. тертого сыра азиаго
- 1/2 ст. панировочных сухарей (две горсти)
- 1 упаковка (300-г.) замороженного нарезанного шпината, разморозить и просушить на чистом кухонном полотенце
- Соль, перец
- 2 ст. л. оливкового масла высшего качества
- 1/4 ст. кедровых орешков или измельченного миндаля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, фарш куриный, фарш индейки, фенхель семена, лук репчатый, чеснок, лимонная цедра, сыр асьяго, панировочные сухари, шпинат, орехи кедровые, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Протрите шампиньоны влажной тканью. Удалите ножки и мелко порежьте их. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте фарш, семена фенхеля, лук, чеснок, цедру, половину всего объема сыра, нарезанные грибные ножки, сухари и шпинат, приправьте солью и перцем. Слегка полейте смесь оливковым маслом и нафаршируйте ею шляпки грибов.
- Разложите шляпки на противне с бортиками или блюде для выпекания. Не придвигайте шляпки слишком близко друг к другу, чтобы они не запотевали. Посыпьте их оставшимся сыром и орешками, и поместите в духовку. Выпекайте, пока грибы не станут нежными, а начинка не пропечется полностью (около 25 мин.). Подавайте к столу теплыми.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты