Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 37 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст.
Такая необычная версия классического шпинатно-артишокового дип соуса станет главным героем стола на любом праздничном ужине или вечеринке. Рейчел подает его с хлебной соломкой, стеблями сельдерея и чипсами из лаваша, такой гарнир удобно использовать для погружения в соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 (по 280-гр. каждая) упаковки замороженного нарезанного шпината
- 1 упаковка замороженных артишоков
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, нарезать
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. молока
- Соль и свежемолотый черный перец
- Щепотка молотого мускатного ореха, или по вкусу
- 1 ст. крошеного сыра горгонзола
- 1,5 ст. тертого сыра азиаго или пармиджано-реджано (крупнее, чем молотый, продается в банках)
- Толстые хлебные палочки с кунжутом
- Стебли сельдерея, нарезанные палочками
- Чипсы из тонкого пресного лаваша с пармезаном и травами
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, Артишоки, чеснок, мука, молоко, мускатный орех, сыр горгонзола, сыр асьяго, сыр пармезан, сельдерей, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разморозьте шпинат в течение десяти минут в микроволновой печи. Высушите, разложив на кухонном бумажном полотенце. Разморозьте артишоки в течение шести минут в микроволновой печи, высушите и мелко нарежьте.
- Разогрейте сотейник с маслом на среднем огне. Добавьте чеснок в растаявшее масло, помешивайте 1-2 мин. Добавьте муку и помешивайте еще минуту. Влейте бульон и молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите до загустения 2 мин., снимите с огня, добавьте горгонзолу и размешивайте до расплавления. Добавьте шпинат и артишоки, половину тертого сыра и перелейте в маленькую форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Доведите в духовке до коричневого оттенка. Подавайте соус дип с хлебными палочками, сельдереем и чипсами.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты