Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы

Такая необычная версия классического шпинатно-артишокового дип соуса станет главным героем стола на любом праздничном ужине или вечеринке. Рейчел подает его с хлебной соломкой, стеблями сельдерея и чипсами из лаваша, такой гарнир удобно использовать для погружения в соус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

37 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 (по 280-гр. каждая) упаковки замороженного нарезанного шпината
  • 1 упаковка замороженных артишоков
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. молока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Щепотка молотого мускатного ореха, или по вкусу
  • 1 ст. крошеного сыра горгонзола
  • 1,5 ст. тертого сыра азиаго или пармиджано-реджано (крупнее, чем молотый, продается в банках)
  • Толстые хлебные палочки с кунжутом
  • Стебли сельдерея, нарезанные палочками
  • Чипсы из тонкого пресного лаваша с пармезаном и травами




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разморозьте шпинат в течение десяти минут в микроволновой печи. Высушите, разложив на кухонном бумажном полотенце. Разморозьте артишоки в течение шести минут в микроволновой печи, высушите и мелко нарежьте.

  3. Разогрейте сотейник с маслом на среднем огне. Добавьте чеснок в растаявшее масло, помешивайте 1-2 мин. Добавьте муку и помешивайте еще минуту. Влейте бульон и молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите до загустения 2 мин., снимите с огня, добавьте горгонзолу и размешивайте до расплавления. Добавьте шпинат и артишоки, половину тертого сыра и перелейте в маленькую форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Доведите в духовке до коричневого оттенка. Подавайте соус дип с хлебными палочками, сельдереем и чипсами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования