Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 359, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 359, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рэйчел готовит суп из морских гребешков и трески, этот густой рыбный суп на томатной основе долго хранится и дает возможность приготовить блюдо впрок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа для морепродуктов:
- 1 средний красный лук, крупно нарезанный
- 1 перец чили, нарезанный
- 1 ст. л. свеженатертой лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока, тертого
- 1/2 ст. листьев петрушки, пару горстей
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 2 свежих лавровых листа
Основа для супа:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 филе анчоусов
- 4 небольших стебля сельдерея, нарезанного
- 2 клубня картофеля, очищенного и нарезанного на мелкие кубики
- 1 красный сладкий перец, очистить и мелко нарезать
- 1/2 бутылки светлого пива (около 170 г.)
- 1 банка (800 г.) консервированных помидор в собственном соку, нарезанных кубиками
- 2 ст. куриного бульона
- 450 г. трески, нарезанной кусочками
- 450 г. морских гребешков
- 1 булка чиабатта или другой хрустящий хлеб на выбор, для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, перец чили, лимонная цедра, чеснок, петрушка, тимьян, лавровый лист, Анчоусы, сельдерей, картофель, перец сладкий, пиво светлое, томаты, треска, морские гребешки
Приготовление блюда по рецепту:
- Основа для морепродуктов: положите красный лук, перец чили, цедру лимона, чеснок, листья петрушки, тимьян и лавровый лист в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты.
- Основа для супа: в кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и анчоусы на среднем огне, когда анчоусы разварятся, добавьте в масло основу для морепродуктов и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, затем добавьте сельдерей, картофель, красный перец, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте пиво и доведите до кипения. Затем добавьте помидоры и куриный бульон, доведите до кипения, далее кипятите на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, затем выключите огонь, остудите и можете хранить суповую основу до следующего приготовления.
- Разогревание: разогрейте основу для супа на умеренно высоком огне. Поджарьте хлеб в горячей духовке. Когда содержимое закипит, переложите треску и морские гребешки в жидкость, и снова доведите до кипения, варите суп 5-6 минут до готовности рыб, затем выключите огонь. Подавайте суп горячим с большим количеством хлеба.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты