Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками


Голосов: 3

Как приготовить - Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 359, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рэйчел готовит суп из морских гребешков и трески, этот густой рыбный суп на томатной основе долго хранится и дает возможность приготовить блюдо впрок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа для морепродуктов:

  • 1 средний красный лук, крупно нарезанный
  • 1 перец чили, нарезанный
  • 1 ст. л. свеженатертой лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока, тертого
  • 1/2 ст. листьев петрушки, пару горстей
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа

Основа для супа:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 филе анчоусов
  • 4 небольших стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 клубня картофеля, очищенного и нарезанного на мелкие кубики
  • 1 красный сладкий перец, очистить и мелко нарезать
  • 1/2 бутылки светлого пива (около 170 г.)
  • 1 банка (800 г.) консервированных помидор в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 2 ст. куриного бульона
  • 450 г. трески, нарезанной кусочками
  • 450 г. морских гребешков
  • 1 булка чиабатта или другой хрустящий хлеб на выбор, для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Основа для морепродуктов: положите красный лук, перец чили, цедру лимона, чеснок, листья петрушки, тимьян и лавровый лист в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты.
  2. Основа для супа: в кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и анчоусы на среднем огне, когда анчоусы разварятся, добавьте в масло основу для морепродуктов и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, затем добавьте сельдерей, картофель, красный перец, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте пиво и доведите до кипения. Затем добавьте помидоры и куриный бульон, доведите до кипения, далее кипятите на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, затем выключите огонь, остудите и можете хранить суповую основу до следующего приготовления.

  3. Разогревание: разогрейте основу для супа на умеренно высоком огне. Поджарьте хлеб в горячей духовке. Когда содержимое закипит, переложите треску и морские гребешки в жидкость, и снова доведите до кипения, варите суп 5-6 минут до готовности рыб, затем выключите огонь. Подавайте суп горячим с большим количеством хлеба.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования