Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке


Голосов: 10

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке

Рейчел режет филе куриных грудок маленькими палочками, которые идеально подходят для маленьких едоков. Запеченные до хрустящей корочки такие палочки являются отличной альтернативой курице, приготовленной во фритюре.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 18,5 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. кукурузных хлопьев
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца - секретный ингредиент
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 г. филе куриных грудок, нарезать палочками длиной 5 см.
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 ст. медовой горчицы
  • 1/4 ст. соуса барбекю




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 C.
  2. В маленькую кастрюлю или большое блюдо насыпьте кукурузные хлопья. Измельчите их немного руками. Смешайте с сухарями, сахаром, солью, перцем, и душистым перцем - ваш секретный ингредиент. Никому не говорите, что является вашим секретным ингредиентом - никогда! Если кто-нибудь спросит, как вы делаете ваши особые куриные палочки, рассказывайте им обо всем, кроме секретного ингредиента.

  3. Разлейте около 3 ст. л. растительного масла равномерно по панировке, все смешайте с измельченными кукурузными хлопьями. Обваляйте куриное мясо в муке, яйцах и затем в специальной хрустящей панировке. Положите куриные палочки на антипригарный противень и поставьте его в духовку, запекайте в течение 15 мин. до хрустящей корочки.
  4. Смешайте медовую горчицу и соус для барбекю в небольшой миске. Подавайте куриные палочки горячими с соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования