Сэндвич «Монте Кристо» по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сэндвичи «Монте Кристо» по-итальянски - рецепт приготовления Рэйчел Рей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков белого хлеба хорошего качества
- 1/2 ст. конфитюра из слив или инжира
- 8 ломтиков неострого сыра проволоне или фонтина
- 8 ломтиков ветчины прошутто с розмарином
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 3 яйца
- 1/2 ст. молока или сливок
- 1/2 ст. натертого пармезана, пара горстей
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 6 ст. рукколы
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Соль и свежесмолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сливовый джем, сыр проволоне, сыр фонтина, прошутто, дижонская горчица, яйца, молоко, сливки, сыр пармезан, петрушка, руккола, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большую жаровню или чугунную сковороду на среднем огне.
- Приготовьте сэндвичи, намазав четыре ломтика хлеба конфитюром. Сверху положите ломтик сыра, по 2 ломтика прошутто, сложив их пополам, затем еще ломтик сыра. Оставшиеся ломтики хлеба намажьте дижонской горчицей и положите на сыр.
- В большой неглубокой миске взбейте яйца с молоком или сливками, пармезаном и петрушкой. Вложите кусок сливочного масла в бумажное полотенце и протрите горячую сковороду. Обмакните сэндвичи в яичную смесь и обжаривайте до золотистой корочки, около 3-4 мин. с каждой стороны.
- В большое сервировочное блюдо выложите рукколу, сбрызните ее лимонным соком, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте сэндвичи по диагонали и подавайте с салатом.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты