Сэндвич «Монте Кристо» по-итальянски


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Сэндвич «Монте Кристо» по-итальянски

Сэндвичи «Монте Кристо» по-итальянски - рецепт приготовления Рэйчел Рей.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков белого хлеба хорошего качества
  • 1/2 ст. конфитюра из слив или инжира
  • 8 ломтиков неострого сыра проволоне или фонтина
  • 8 ломтиков ветчины прошутто с розмарином
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. молока или сливок
  • 1/2 ст. натертого пармезана, пара горстей
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. рукколы
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Соль и свежесмолотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую жаровню или чугунную сковороду на среднем огне.
  2. Приготовьте сэндвичи, намазав четыре ломтика хлеба конфитюром. Сверху положите ломтик сыра, по 2 ломтика прошутто, сложив их пополам, затем еще ломтик сыра. Оставшиеся ломтики хлеба намажьте дижонской горчицей и положите на сыр.

  3. В большой неглубокой миске взбейте яйца с молоком или сливками, пармезаном и петрушкой. Вложите кусок сливочного масла в бумажное полотенце и протрите горячую сковороду. Обмакните сэндвичи в яичную смесь и обжаривайте до золотистой корочки, около 3-4 мин. с каждой стороны.
  4. В большое сервировочное блюдо выложите рукколу, сбрызните ее лимонным соком, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте сэндвичи по диагонали и подавайте с салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования