Тетраццини с индейкой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Этот рецепт запеканки из макарон – отличный способ использовать остатки запечённой индейки (или курицы). Но помимо птицы и макарон в ней много овощей, грибов, сливочного соуса и тягучего сыра, который сделает тетраццини любимым блюдом всей семьи.

Фото Тетраццини с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 522, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 37 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 99 мг., натрий 867 мг., сахар 7 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. тонких спагетти
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. свежих, обычных или цельнозерновых панировочных сухарей панко
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана (100 гр.)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 450 гр. нарезанных грибов
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. домашнего или покупного слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок, по желанию
  • 4 ст. готового мяса индейки или курицы без костей, нарезанного на кусочки по 2,5 см.
  • 2 ст. зелёного горошка, размороженного

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите до состояния аль-денте, примерно 7 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг. Перемешайте щипцами и переложите в большую миску.
  2. Смажьте маслом большую форму для запекания. Отставьте. Растопите 1 ст. л. сливочного масла и смешайте в небольшой миске с панировочными сухарями, 0,5 ст. пармезана и петрушкой. Отложите.

  3. В кастрюле, где варились макароны, растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими и вся жидкость не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, ещё 3–5 минут. Добавьте тимьян и мускатный орех. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите, если нужно.
  4. Добавьте муку и перемешивайте около 1 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не выпарится, около 1 минуты. Добавьте бульон и по желанию сливки и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не станет достаточно густой и не будет покрывать обратную сторону ложки, около 3 минут. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. пармезана и перемешайте. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите, если нужно.
  5. Выложите грибную смесь в миску со спагетти. Добавьте индейку и горошек и перемешайте. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите, если нужно.
  6. Пока смесь ещё горячая, выложите её в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте оставшейся смесью из панировочных сухарей и запекайте, пока она не начнёт пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым, примерно 15 минут. Переставьте форму на решётку и дайте немного остыть. Подавайте на подогретых тарелках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования