Фаршированные шампиньоны
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шампиньонов
Сложность: легко
Количество: 16 шампиньонов
Пищевая ценность одной порции:
Калории 122, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин 33 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.
Калории 122, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин 33 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.
Фаршированные шампиньоны - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сливочное масло с чесноком
- 3 зубчика чеснока
- 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. крупнорубленой свежей петрушки
- Соль и свежемолотый перец
Грибы
- 16 больших шампиньонов, удалить ножки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
- 1 лук-шалот, порубить
- 250 гр. крабового мяса, нарезать
- 1/4 ст. белого сухого вина
- Свежемолотый перец
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- Сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, грибы шампиньоны, вино белое, панировочные сухари, панировочные сухари панко, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, лимон, грибы, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Сливочное масло с чесноком: измельчить в кухонном комбайне чеснок. Добавить сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайную ложку перца, перемешать до однородного состояния. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте грибы шампиньоны: разогреть духовку до 200°С. Перемешать шампиньоны с 1 столовой ложкой оливкового масла и посолить. Заполнить каждый гриб 1 чайной ложкой сливочного масла с чесноком (оставшееся сливочное масло оставить для мяса краба). Выложить шампиньоны в форму для запекания и поставить в духовку, запекать до размягчения, приблизительно 15 минут.
- Тем временем нагреть на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и мясо краба, обжарить, приблизительно 3 минуты. Влить вино и потушить, помешивая, приблизительно 1 минуту. Добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить. Переложить в миску, оставив сок в сковороде.
- Достать шампиньоны из духовки и нафаршировать крабовым мясом. Перемешать панировочные сухари панко с соком в сковороде и посыпать грибы. Снова поставить шампиньоны в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Выложить фаршированные мясом краба шампиньоны на сервировочное блюдо и полить лимонным соком.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты