Фаршированные шампиньоны


Голосов: 1

Фаршированные шампиньоны - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 16 шампиньонов)

Калории 122, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин 33 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные шампиньоны

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шампиньонов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сливочное масло с чесноком

  • 3 зубчика чеснока
  • 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. крупнорубленой свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый перец

Грибы

  • 16 больших шампиньонов, удалить ножки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • 1 лук-шалот, порубить
  • 250 гр. крабового мяса, нарезать
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • Сок 1 лимона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить сливочное масло с чесноком: измельчить в кухонном комбайне чеснок. Добавить сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайную ложку перца, перемешать до однородного состояния. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте грибы шампиньоны: разогреть духовку до 200°С. Перемешать шампиньоны с 1 столовой ложкой оливкового масла и посолить. Заполнить каждый гриб 1 чайной ложкой сливочного масла с чесноком (оставшееся сливочное масло оставить для мяса краба). Выложить шампиньоны в форму для запекания и поставить в духовку, запекать до размягчения, приблизительно 15 минут.


  3. Тем временем нагреть на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и мясо краба, обжарить, приблизительно 3 минуты. Влить вино и потушить, помешивая, приблизительно 1 минуту. Добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить. Переложить в миску, оставив сок в сковороде.
  4. Достать шампиньоны из духовки и нафаршировать крабовым мясом. Перемешать панировочные сухари панко с соком в сковороде и посыпать грибы. Снова поставить шампиньоны в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Выложить фаршированные мясом краба шампиньоны на сервировочное блюдо и полить лимонным соком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования