Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте по рецепту Рейчел Рей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- Соль и перец
- 350 г зеленой стручковой фасоли
- 2 ст. нарезанных половинками помидоров черри или виноградных томатов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. свежего эстрагона
- 3 порезанных ломтиками зубка чеснока
- 3 тонко порезанных больших головок лука-шалот
- Белое вино
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. мелко порезанных листьев свежей петрушки
- Дополнительные приспособления: пергаментная бумага
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль стручковая, томаты черри, эстрагон, чеснок, лук-шалот, вино белое, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 200С.
- Слегка отбейте куриные грудки. Посыпьте с двух сторон солью и перцем.
- В миске смешайте стручковую фасоль, томаты, оливковое масло, эстрагон, чеснок, лук-шалот, добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
- Отрежьте четыре куска пергаментной бумаги размером 30-40 см. Четвертую часть фасоли выложите в центр каждого пергаментного прямоугольника, сбрызните белым вином и сверху поместите куриную грудку, положите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и одну четвертую часть нарезанной петрушки. Соедините короткие концы в середине и загните на 2,5 см. Загните еще несколько раз, затем соедините концы, чтобы получились полукруглые «мешочки». Повторите то же самое с оставшейся фасолью, кусочками курицы и пергамента.
- Запекайте куриные грудки 25-30 мин., затем выньте из духовки. Выложите мешочки на тарелки, осторожно разверните каждую порцию и сдвиньте содержимое. Перед употреблением выбросьте бумагу.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты