Гуакамоле с чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рэйчел использовала маслянистый, ореховый авокадо сорта Хасс как основу для ее соуса гуакамоле. Также в эту закуску добавляется зубчик чеснока, который перетирается в пасту, для того чтобы объединить вкусы всех ингредиентов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольших спелых авокадо
- 1 лимон (выдавить сок)
- 1 большой зубчик чеснока (перетереть в пасту)
- 1 стручок перца халапеньо (без семян, мелко нарезанный)
- 1 небольшой помидор-сливка (без семян, мелко нарезанный)
- 1/2 репчатой луковицы (мелко нашинкованная)
- 1 ч. л. крупной соли
- Кукурузные чипсы тортильяс из голубой кукурузы, для погружения в соус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лимонный сок, чеснок, перец халапеньо, томаты сливовидные, лук репчатый, соус гуакамоле, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрезать авокадо пополам вдоль косточки, разделить на половинки. Выскрести мякоть авокадо в миску, полить соком лимона. Выдавливать следует половинки лимона, повернув срезом вверх и позволяя соку стекать по кожуре на мякоть авокадо. Таким образом лимонные косточки не попадут в гуакамоле. Затем добавить чеснок, перец халапеньо, помидор, лук и соль. Перемешать содержимое миски и размять с помощью вилки в пасту.
- Подавать соус гуакамоле с чипсами тортильяс.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты