Гуакамоле с чесноком


Голосов: 3

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Гуакамоле с чесноком

Рэйчел использовала маслянистый, ореховый авокадо сорта Хасс как основу для ее соуса гуакамоле. Также в эту закуску добавляется зубчик чеснока, который перетирается в пасту, для того чтобы объединить вкусы всех ингредиентов.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольших спелых авокадо
  • 1 лимон (выдавить сок)
  • 1 большой зубчик чеснока (перетереть в пасту)
  • 1 стручок перца халапеньо (без семян, мелко нарезанный)
  • 1 небольшой помидор-сливка (без семян, мелко нарезанный)
  • 1/2 репчатой луковицы (мелко нашинкованная)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Кукурузные чипсы тортильяс из голубой кукурузы, для погружения в соус




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрезать авокадо пополам вдоль косточки, разделить на половинки. Выскрести мякоть авокадо в миску, полить соком лимона. Выдавливать следует половинки лимона, повернув срезом вверх и позволяя соку стекать по кожуре на мякоть авокадо. Таким образом лимонные косточки не попадут в гуакамоле. Затем добавить чеснок, перец халапеньо, помидор, лук и соль. Перемешать содержимое миски и размять с помощью вилки в пасту.
  2. Подавать соус гуакамоле с чипсами тортильяс.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования