Чили-макароны с говяжьим фаршем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Рэйчел приготовила чили с витыми макаронами, говяжьим фаршем и овощами, приправленными оригинальной смесью приправ с копчеными перцами, которое готовится всего за 15 минут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. витых ребристых рожек
- 900 гр. говяжьего фарша
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 сладкая луковица (нашинкованная)
- 2 стручка перца халапеньо (очищенного от семян и порубленного)
- 4 зубчика чеснока (нарезанных)
- 3 ст. л. темного порошка чили с добавлением копченых перцев
- 2 ст. л. кумина
- 2 ст. л. соуса с кайенским перцем
- Крупная соль
- 1 ст. пива или говяжьего бульона
- 800 гр. консервированных резаных томатов в собственном соку
- 400 гр. консервированных протертых томатов
- Перья зеленого лука (порубленные)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, фарш говяжий, лук сладкий, перец халапеньо, чеснок, приправа чили, соус острый, пиво светлое, томаты протертые, лук зеленый, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле отварить макароны до состояния аль денте.
- В это время в большой глубокой кастрюле с добавлением оливкового масла на сильном огне обжарить говядину. Добавить лук, перец и чеснок. Затем приправить порошком чили, кумином, соусом с кайенским перцем и солью. Готовить все вместе 5 минут, влить пиво или бульон, и уварить наполовину (примерно за 2 минуты). Далее положить консервированные томаты и тушить в течение 10 минут.
- Слить макароны, переложить в кастрюлю к мясу и перемешать так, чтобы макароны покрылись соусом. Подавать чили-макароны в больших тарелках, украсив зеленым луком.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты