Салат с макаронами и спаржей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт теплого салата с макаронами бантиками, спаржей, эндивием и зеленым горохом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленький лук-шалот (мелко нашинкованный)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 450 г тонкой спаржи
- 2 кочана эндивия (тонко нарезанного)
- 1/2 красного сладкого перца (порубленного)
- 220 г пасты Фарфалле (макароны бантики), отваренной до состояния аль денте и охлажденной
- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
- 1/4 ст. рубленной петрушки
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, спаржа, салат эндивий, перец сладкий, паста фарфалле, горох, петрушка, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в микроволновке лук-шалот вместе с оливковым маслом в надежно закрытой емкости в течение 30 секунд, либо в маленьком сотейнике на среднем огне в течение 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
- Для того, чтобы определить мягкую часть спарж, необходимо взять стебель с обеих концов и согнуть. Она переломится в том месте, где мягкая часть переходит в твердую, поэтому можно смело использовать оставшиеся верхушки, разрезав их на несколько частей. Положить спаржу в кастрюлю и залить водой настолько, чтобы она была покрыта на 2,5 см. Довести до кипения и бланшировать в течение 3-5 минут. Затем охладить под проточной водой. Нарезать спаржу кусочками в 2,5 см. и поместить в миску.
- Добавить эндивий, сладкий перец, готовую пасту Фарфалле, зеленый горошек и рубленную петрушку. Зеленый горошек разморозится, пока перемешивается салат. Следующим шагом налить винный уксус в отдельную емкость, перелить к нему оливковое масло с луком-шалот и слегка взбить. Полученной заправкой заправить салат, перемешать, приправить солью с перцем и перемешать еще раз.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты