Фондю с пивом и чеддером по-немецки


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Фондю с пивом и чеддером по-немецки

Рецепт приготовления фондю по-немецки с пивом и двумя видами сыра.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фондю

  • 300 гр. (2,5 ст.) тертого Чеддера
  • 150-170 гр. тертого сыра Грюйер
  • 1 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • 1 ст. немецкого светлого пива
  • 2 ст. л. пряной коричневой горчицы
  • Несколько капель острого соуса
  • Несколько капель вустерского соуса

Подача

  • 700 гр. нарезанных кубиками шпикачек (варено-копченые сардельки с кусочками сала)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 упаковка шпажек для блюд (желательно в виде головы вепря)
  • 1 головка цветной капусты (разобранная на соцветия)
  • 1 маленькая баночка консервированных корнишонов
  • 1 маленькая баночка маринованных луковичек
  • 1 маленький ржаной багет или буханка ржаного хлеба, нарезанного кубиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске соединить тертый сыр с мукой. В сотейник влить пиво и довести до слабого кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и постепенно всыпать сыр с мукой. Постоянно помешивать деревянной ложкой, рисуя восьмерку, чтобы сыр равномерно расплавился. Когда сыр окончательно расплавится, положить горчицу, острый и вустерский соус. Далее нужно перелить фондю в теплый горшок для фондю.
  2. В большую сковороду влить воду, чтобы покрывала на 5 см, довести до кипения и положить соцветия цветной капусты. Бланшировать в течение 2-3 минут, затем разложить на блюдо вокруг фондю.

  3. В той же сковороде довести оставшуюся воду до кипения и положить нарезанные кубиками сосиски. Готовить без крышки, пока вся жидкость не испарится. Затем добавить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, чтобы сосиски стали более хрустящими. Сложить поджаренные сосиски горкой к капусте возле фондю. Дополнить блюдо корнишонами, маринованными луковичками и кубиками ржаного хлеба.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования