Слайдер-сэндвичи с перцем поблано


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с перцем поблано
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории 358, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 66 мг., натрий 343 мг., сахар 4 г.


Поднимите вкус сочных говяжьих котлет на новый уровень, дополнив их потрясающим сырным топпингом, навеянным мексиканским блюдом рахас-кон-крема. Булочки-брецели обладают идеальной текстурой, которая хорошо выдерживает тягучий соус, приправленный жареным перцем поблано и луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 перца поблано
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Половина белой луковицы, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 ст. мексиканской сметаны
  • 110 гр. сыра Оахака, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 упаковка (300 гр.) мини-булочек-брецелей
  • 450 гр. говяжьего фарша, разделите на 9 котлет по 45–50 гр.
  • 2 сливовидных помидора, нарежьте кружками
  • 1 ст. листьев кинзы
  • Специальное оборудование: кондитерская кисть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте перцы поблано над пламенем газовой конфорки или в духовке в режиме гриля, переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон, примерно 8 минут. Выложите в миску среднего размера и накройте тарелкой, чтобы перцы пропарились и кожица отслоилась, примерно на 5 минут. Когда остынет, снимите почерневшую кожицу, удалите семена и плодоножки. Нарежьте поблано тонкими полосками. Отложите.
  2. Установите решётку духовки как можно ближе к нагревательному элементу. Разогрейте духовку в режиме гриля до высокой температуры.

  3. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он слегка не размягчится и не пойдёт аромат, примерно 30 секунд. Добавьте поблано и жарьте, пока всё не станет очень мягким, примерно 5 минут. Добавьте сметану и сыр Оахака и готовьте, пока сыр не расплавится. Убавьте огонь до минимума, посыпьте 1 ч. л. соли и держите в тепле.
  4. Смешайте растопленное сливочное масло, чипотле и 1 ч. л. соли в небольшой миске. Разрежьте пополам булочки-слайдеры, выложите на противень срезами вверх и равномерно смажьте сливочной смесью. Поджарьте в духовке до золотистой корочки по краям, примерно 2 минут. Переложите на сервировочное блюдо.
  5. Выложите говяжьи котлеты на противень и щедро посолите и поперчите. Поджарьте в духовке до желаемой степени готовности, примерно 4 минуты для средней прожарки.
  6. Выложите по котлете на каждую нижнюю булочку. Полейте небольшим количеством соуса из поблано и выложите сверху кружок помидора и листья кинзы. Закройте сэндвичи верхушками булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования