Лазанья с хлебом, грибами и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт приготовления лазаньи из хлеба с грибами и шпинатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,25 ст. оливкового масла
- 500 г. любых грибов, нарезанных ломтиками
- 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 4 зубца чеснока, мелко нарезанного
- 1 головка лука-шалот, мелко нарезанная
- Соль и свежемолотый черный перец
- 0,25 - 0,3 ст. Марсалы или сухого белого вина
- 0,25 - 0,3 ст. куриного бульона
- 450 г. свежего шпината, очищенного и нарезанного
- 500 мл. питьевых сливок (10% жирность)
- 6 больших яиц
- Немного свеженатертого мускатного ореха
- 8 ломтиков (толщиной 2,5см.) белого хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла, разделенного на маленькие кусочки, плюс дополнительно для смазывания
- 340 г. сыра Фонтина или Грюйер, тертого или нарезанного тонкими ломтиками
- 1,5 - 2 ст. свеженатертого сыра Пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, тимьян, чеснок, лук-шалот, вино белое, шпинат, сливки, яйца, мускатный орех, хлеб белый, сыр фонтина, сыр грюйер, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно подогрейте духовку до 180 °С.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде при умеренно высокой температуре и жарьте грибы под крышкой, пока они не станут мягкими. Добавьте тимьян, чеснок, лук-шалот, немного соли и перец, готовьте 1 - 2 минуты. Влейте вино и тушите, помешивая почти до полного испарения жидкости. Добавьте бульон, шпинат и перемешайте, выключите высокую температуру.
- Смешайте в большой миске сливки, яйца и мускатный орех и небольшое количество соли и перца. Замочите хлеб в полученной смеси, изредка переворачивая его, пока жидкость не будет полностью поглощена.
- Смажьте маслом 23/33см форму для выпечки. Положите 4 ломтика хлеба, сверху на него положите грибы со шпинатом и посыпьте половиной сыра. Сверху выложите оставшийся хлеб и посыпьте оставшимся сыром. Разложите сверху кусочки сливочного масла и запекайте до золотистой корочки от 45 минут до 1 часа.
- Примечание повара: Охлажденные ингредиенты, приготовленные заранее, перед использованием необходимо нагреть до комнатной температуры. Оставьте их при комнатной температуре на 30 минут прежде, чем ставить в духовку на 160°С.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты